Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Впервые в России! Нижнее белье напечатанное на 3D-принтерах!

22nd July 2014

3D-печать: счастливый финал

Fotor

ссылка на источник LASCANA
Эксперимент
* LASCANA * по созданию 3D-модели нижнего белья удачно завершен! Сегодня в  выпуске: дизайнер Виктория Анока, специалист сервиса 3D-печати (www.3dprintus.ru) Константин Иванов продемонстрировали результаты своей работы, а с помощью модели Анастасии Белоусовой 3D-белье было представлено во всей красе.

Мнение специалиста, который совместно с коллегами провел многие часы за технической разработкой модели и первым увидел «живой» образец.

Руководитель сервиса 3D-печати Константин Иванов:

Мы поставили себе цель сделать носимое белье с помощью 3D-печати и доступных материалов и добились ее. Путь был нелегкий и длинный, в процессе мы изменили множество элементов и бесконечно дорабатывали конструкцию, добиваясь таких характеристик белья, чтобы его возможно было и надеть и даже носить. В результате мы получили прекрасный образец того, как сочетание новых подходов в дизайне традиционных вещей и технологии 3D-печати дает возможность создавать предметы с хорошими потребительскими свойствами и задает новый виток их развития.

Я доволен результатом нашей совместной работы. Я считаю, что мы одни из первых, кто распознает и реализует, пусть в качестве эксперимента, новые направления в применении 3D-печати к широкому потребительскому рынку. Уверен, что в ближайшем будущем 3D-печать прийдет в каждую сферу нашей повседневной жизни, в той форме, которая является наиболее востребованной для людей. Возможно даже не в том виде, в котором мы видим это сейчас, но динамика развития технологии дает нам отличные надежды и перспективы ближайших изменений в окружающих нас вещах.

Я считаю наш эксперимент успешным!

Fotor2

А что думает о результатах эксперимента дизайнер?

Дизайнер Виктория Анока:

Я полностью довольно результатом. Комплект в готовом виде полностью соответствует моему эскизу, и вообще очень приятно подержать в руках вещь, которую ты нарисовал. Мне было необычайно интересно работать с таким крупным брендом, как LASCANA, и с таким эксклюзивным продуктом, как 3D-белье, с которым в России еще не работал ни один дизайнер индустрии моды. Для меня это большая честь. Многие мои знакомые знали что я разработала дизайн для эксперимента LASCANA, и увидев готовый комплект на фотографии, они сразу захотели его купить. А это самая важная оценка работы дизайнера. Теперь я с нетерпением жду, как нашу работу примет широкая публика.

Многие, увидев 3D-белье, с опасением принимают его за новинку, которая обязательно должна заменить привычное белье. Я так не считаю, ведь это всего лишь новый материал из которого можно творить. На сегодняшний день это скорее арт-объект для проведения съемок для глянцевых журналов. В реальной жизни ему пока нет места. Традиционные материалы, конечно, все же еще долгое время будут в приоритете. Но будущее у 3D-белья, безусловно, есть, и интерес к нему я наблюдаю у очень многих людей. Прогресс не стоит на месте, кто знает, может быть уже на следующий год, выйдя на улицу, я увижу девушку в платье из моей 3D-коллекции. И это будет обычным делом. Поживем — увидим. Эксперимент LASCANA дал мне колоссальный опыт и позволил прикоснуться к чему-то фантастическому, о чем многие даже и не слышали.

Fotor3

Послушаем мнение единственного человека, который примерил 3D-белье на себя.

Модель Анастасия Белоусова:

Интересный наряд, но не для повседневной жизни, а скорее для выставок и модных фотосессий. Процесс съемки проходил очень интересно, мы многое пережили за эти 3 часа. Образец 3D-белья был мне немного великоват, и мне приходилось это ловко скрывать! Было очень приятно работать с такой хорошей командой. На мой взгляд, эксперимент удался, я смогла это почувствовать буквально на себе (смеется).

Fotor4

ссылка на источник LASCANA

Anton Shinkarev
Автор

Anton Shinkarev

Комментарии