Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Японцы напечатали первый револьвер

4th March 2014

Мировое сообщество не перестает восхищаться оружием. И вот появилась еще одна свежая тема для разговоров — револьвер Zig Zag. Это далеко не самая сложная или фотогиеничная вещь, которую можно напечатать на 3D-принтере, однако она сильно расширяет наше представление о возможностях 3D-печати, поскольку это первое огнестрельное оружие из пластика, которое способно делать несколько выстрелов подряд, хоть и с перезарядкой.

Каким бы уродливым не казался этот револьвер на первый взгляд, он кажется вполне надежным, в чем можно убедиться, посмотрев демонстрационное видео ниже. Правда, стоит отметить, что стреляет это оружие холостыми патронами во избежание нарушения законодательства Японии, откуда оно и есть родом.

Также пока не совсем ясно, может ли быть повторно использован гигантский напечатанный перезаряжаемый барабан, в который помещается шесть патронов.

Но наиболее пугающим является даже не факт появления многоразового огнестрельного оружия, а то, что по всему миру с большой скоростью растут базы 3D-печатного оружия. Например, съемка испытания револьвер Zig Zag была впервые опубликована на Kemuridama.com, японской базе данных для 3D-печатного оружия.

В общем, друзья, продолжаем следить за развитием темы печатного оружия.

Материал подготовлен на основе видеоматериала канала 3DPI.TV.

Ваша команда 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии