Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Выставка «Слой за слоем» в Галерее моды в Лондоне: мода в новом формате.

7th May 2013

Archway<em>pq</em>eyewear_2

3D-печать все чаще используется в области моды и дизайна. Начиная с этой недели, Лондонский колледж моды будет принимать участие в выставке оцифрованных модных моделей в формате 3D: обуви, очков, одежды и аксессуаров, – представленных более чем десятью дизайнерами.

Два раза в сутки на выставке будет работать принтер Replicator 2 от компании Makerbot, что позволит посетителю своими глазами увидеть процесс 3D-печати. При помощи оцифровки будут получены новые модели украшений ювелира Сильвии Вейденбах (Silvia Weidenbach), которые затем будут выставлены на всеобщее обозрение.

3D-модели солнечных очков, напечатанные Роном Арадом

Используя в качестве инструмента 3D-печать, Лондонский дизайнер Рон Арад создал серию 3D-моделей высококачественных модельных солнцезащитных очков.

Модели воспроизводятся из нейлонового порошка с использованием технологии селективного лазерного спекания (СЛС) и доступны в различных цветах. Арад посвятил свою деятельность 3D-печати, начиная с 1999 года, также он является одним из первых дизайнеров, которые используют 3D-печать для изготовления ваз, светильников и украшений.

Angel<em>pq</em>eyewear_1

Очки Angel (Рон Арад)

Highgate<em>pq</em>eyewear

Очки Highgate (Рон Арад)

Модели обуви и очков наглядно демонстрируют новейшие материалы, которые были использованы в 3D-печати.

3D-модели туфель от Марла-Маршан

london-layer-by-layer-show-3

london-layer-by-layer-show-2

london-layer-by-layer-show-1

Автор-изготовитель моделей Марла-Маршан

3D-модели туфель от компании *Melonia*

Обувь от компании Melonia, разработанная модельером-конструктором Ниам Джозефи совместно с промышленным дизайнером Сузан Юссуф, создана при помощи 3D-принтера i.materialise. Каждая туфля печатается согласно точным измерениям стопы.

Обувь конструируется в виде системы с замкнутым контуром. Любой посетитель магазина может пройти процедуру сканирования своих ног, после чего ему, согласно его индивидуальным размерам, будут распечатаны туфли в 3D-формате из экологически чистого, гомогенного материала.

Melonia shoe from Naim Josefi on Vimeo.

Naim-Josefi-and-Souzan-Youssouf-printed-by-i-dot-materialis_484

Naim-Josefi-and-Souzan-Youssouf-printed-by-i-dot-materialis_482

Naim-Josefi-and-Souzan-Youssouf-printed-by-i-dot-materialis_483

Сконструировано дизайнерами Ниам Джозефи и Сузан Юссуф, распечатано на 3D-принтере i.materialise

3D-модели туфель от компании *Biomimicry*

В выставке также принимают участие туфли от компании Biomimicry, напечатанные на 3D-принтере i.materialise и сконструированные дизайнерами Мариека Ратсма в сотрудничестве с Костика Спахо, с замысловатыми деталями и тщательно разработанными поверхностями, полученными при помощи 3D-печати.

london-layer-by-layer-show-6

«Дизайн ювелирных украшений». Джулия Геймстер и Энрике Рамос

* *Джулия Геймстер и Энрике Рамос совместно разработали программу, посредством которой можно модифицировать дизайн кольца при помощи твиттера.

london-layer-by-layer-show-7

«Дизайн ювелирных украшений». Джулия Геймстер и Энрике Рамос

3D-модели туфель от дизайнера Хун Чунг

Обувь, представленная дизайнером Хуном Чангом, макеты которой распечатаны yf принтере EOS, демонстрирует тот факт, как верхняя и нижняя части объекта могут быть распечатаны вместе как единый объект, состоящий из нескольких материалов. Верхняя часть туфель изготовлена ​​из мягкого и гибкого материала; каблук, подъем и подошва распечатываются одним слоем из жесткого пластика, который поддерживает структурную целостность туфли. Этот инновационный процесс печати значительно снижает количество отходов и исключает использование токсичных клеев.

layer-by-layer-show-3

layer-by-layer-show-2

layer-by-layer-show-1

Выставка «Слой за слоем» проходит в Фэшн Спейл Гэлери (the Fashion Space Gallery) с 10-го апреля по 18-е мая.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке:

http://www.3ders.org/articles/20130410-3d-printed-fashions-layer-by-layer-at-fashion-space-gallery-london.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии