Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Ученые разрабатывают для 3D-печати материал на основе шелка

10th October 2013

freeform-printing-3d-printing-2-300x200

Недавно в Сингапурском национальном университете был организован стенд, на котором профессор университета Сум Кок Мэн демонстрировал новый прочный материал, изготовленный из шелка-сырца. Этот материал, как говорит профессор, может быть использован в ряде различных приложений, включая 3D-печать.

Стартаповская компания под названием Super Silk занимается разработкой шелковых материалов с высокой устойчивостью к ударам и другим механическим воздействиям. Шелк-сырец, полученный из устойчивых источников, обрабатывается эпоксидной смолой – при этом получается тонкий, гибкий, легкий и супер-прочный

материал, который потенциально может использоваться в качестве замены стекловолокна, углеродного волокна и даже кевлара в спортивной и защитной одежде, биомедицинских препаратах, а также в машиностроении. Как утверждает компания, материал «супер-шелк» на 50 процентов прочнее и на 40 процентов эластичнее, чем традиционные шелковые волокна.

В отличие от других предприятий по переработке шелка, компания Super Silk имеет опыт не только в выращивании шелкопрядов для получения высокого качества шелка-сырца и коконов, но и в использовании технологии быстрого прототипирования. Именно поэтому следующей целью компании является разработка шелковых материалов с различными характеристиками для применения на 3D-принтере. Для этого она планирует начать поиск поставщиков шелка-сырца.

Оригинал статьи можно посмотреть по ссылке:

http://www.n3d.biz/3d-materialy/uchenye-razrabatyvayut-dlya-3d-pechati-material-na-osnove-shelka.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии