Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Топ 10 новых технологий в 2014 году: революции в 3D — быть!

29th November 2013

 e723fbf6d69027ca05061b42906516d0

Компьютерное сообщество IEEE сегодня представляет топ 10 новых технологий 2014 года. В следующем году конвергенция Mobile Cloud приведет к появлению новых услуг, будут представлены новые аналитические инструменты, способные справиться огромным потоком информации, появятся новые модели бизнеса, связанного с 3D-печатью.

«2014 год отметит переход от шумихи к более серьезной и повсеместной адаптации многих перспективных технологий, таких как услуги Mobile Cloud, аналитика Big Data, Internet of Things, 3D-печать и MOOC», — сказал новый президент Компьютерного Сообщества IEEE Деян Миложичь, главный руководитель исследований в HP Labs.

В 2014 новые инструменты и технологии приведут к массовому внедрению 3D печати, отмечает IEEE. Новые инструменты  и технологии 3D-печати позволяют всем, от мировых корпораций до частных предпринимателей, создавать новые приборы и реализовать новые концепции намного быстрее, дешевле и проще, чем когда либо – от деталей для автомобилей, аккумуляторов, протезов до компьютерных чипов или украшений, одежды, оружия и даже пиццы.
Будущее, где цифровую функциональность можно будет впечатать в физический объект, продолжит становиться явью в 2014 году. Этому будут способствовать новые наборы инструментов, услуги, платформы и инновационные бизнес-модели и процессы, такие как онлайн бюро 3D-печати и краудфандинговые сайты. Цифровое производство изменило то, как проектируются, прототипируются  и производятся аппаратные средства. Новые достижения в аддитивных процессах, таких как 3D-печать, а также субтрактивных процессах, таких как лазерная резка, привели к повышению качества, скорости и простоты физического прототипирования, при этом одновременно снизив стоимость.

Другие девять трендов, которые предсказывает Компьютерное Сообщество IEEE:

  1. Конвергенция Mobile Cloud приведет к появлению новых услуг: слияние мобильных и облачных технологий приведет к появлению новых платформ, которые обеспечат более качественную синхронизацию данных, повысят надежность, увеличат простоту интеграции, обеспечат повсеместный доступ в любое время, появление новых услуг.

  2. Интернет вещей перерастет в Сеть вещей: выходя за пределы Интернета вещей, где идентифицируемые объекты интегрируется в информационную сеть, Сеть вещей воспользуется преимуществом мобильных и сенсорных устройств обозревать и мониторить свою среду, повышая координацию между вещами в реальном мире и их дубликатами в сети.

  3. Появятся новые инструменты анализа, способные справиться с большим потоком информации: в технологическом мире все еще пока не хватает опытных информационных ученых и простых инструментов, которые могли бы предоставить отраслям возможность анализировать собранные ими данные. Нынешний уровень данных требует новых технологий и процессов управления данными, а новые лидеры появятся в этой сфере уже в 2014 году.

ef5fffdca646d915520219b3453f3855

  1. Онлайн курсы требуют новых технологических подходов: по мере увеличения интереса к массивным открытым онлайн-курсам, повысится соответствующая необходимость в технологиях для поддержки этих новых систем обучения, а также в разработке цельных,  вездесущих и контекстных стилей обучения.

  2. Мобильная инфраструктура должна идти в ногу с потребностями и спросом пользователей. Мобильные вычислительные системы должны достичь того уровня, чтобы соответствовать требованиям потребителей, бизнеса и служб экстренного реагирования. Многие системы работают в деградированных сетях, силовых или вычислительных средах. Исследователи должны разработать инструменты, промежуточное программное обеспечение и приложения, которые могут помочь справиться с вопросами относительно качества обслуживания.

  3. Новые риски и опасения по поводу конфиденциальности социальных сетей. Несмотря на то, что социальные сети предлагают огромные возможности, широкий интерес и развитие этих систем приводит к возникновению рисков и опасений. Например, страницу пользователя социальной сети могут взломать, украсть его фотографии, и т.д. Сейчас идет борьба между неприкосновенностью частной жизни и интересами системы в целом. Исследователи пытаются отыскать решения этих проблем.

  4. Интеллектуальные системы и вспомогательные устройства помогут усовершенствовать систему здравоохранения: индивидуальному здравоохранению способствует развитие интеллектуальных систем, приложений, гаджетов и мобильных систем, сфокусированных на диетах, упражнениях и предоставлении информации. Также распространено использование интеллектуальных систем в широкоформатном анализе и биомедицинских данных, социально значимых данных, метаданных, таких как распространение болезней или определенных привычек среди населения.

  5. Будут предприниматься попытки решить проблемы электронного правительства. Взаимодействие крайне необходимо для широкого успеха электронного правительства. Проблемы, возникающие в этой области, связаны с интероперабельностью электронного правительства в области облачных вычислений, открытостью правительства и смарт инициативами города.

  6. Специфические облачные вычисления продолжат изменять науку: научные вычисления являются ключом к решению «великих проблем» во многих сферах, а также к появлению новых открытий, и оно имеет много форм. Неудивительно, что становится очень сложно проектировать и управлять крупномасштабными системами, способными решить эти великие задачи.

 С оригиналом статьи можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://www.3dindustry.ru/article/1572/

katya
Автор

katya

0

Комментарии