Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Terrafab: «кусочек» Норвегии на память с помощью 3D-принтера

3rd October 2013

norway-Bengler-Terrafab-3d-printed-3-300x129

Норвегия отличается уникальным природным ландшафтом, признанным одним из пяти самых захватывающих в мире. Путешественники со всего мира приезжают сюда не только подышать свежим воздухом, но и просто полюбоваться необычайно красивыми горными пейзажами. Ну а теперь у них появилась уникальная возможность создать свою собственную, 3D-напечатанную копию их любимого региона в Норвегии, где они когда-то побывали.
 Компания Bengler недавно запустила проект Terrafab, который позволяет создавать 3D-печатный «кусочек» Норвегии в два этапа. Первоначально, используя открытые данные из норвежского агентства картографии, пользователь выбирает свою область и нажимает на кнопку «Получить эту модель для 3D-печати» («Get this model 3D printed»). Затем, если в его распоряжении имеется 3D-принтер, он может загрузить скачанные файлы в устройство и распечатать модель. В противном случае, можно загрузить файлы на сайт Shapeways, и модель будет напечатана из песчаника в полноцветном варианте за 100 долларов. Размер основания составляет 10 х 10 сантиметров.

 norway-Bengler-Terrafab-3d-printed-2

norway-Bengler-Terrafab-3d-printed-1

Помимо проекта Terrafab, компания Bengler также разработала несколько интересных проектов, например, программное обеспечение для управления движением 3D-принтера, социальную сеть для своих друзей – инструмент, позволяющий пользователям быстро создавать объекты на своих телефонах с помощью метода прототипирования, а также топологические карты для социологов с использованием селективной технологии лазерного спекания.

На видео, представленном ниже, показан процесс 3D-печати «кусочка» Норвегии на память.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке:

http://www.n3d.biz/others/terrafab-kusochek-norvegii-na-pamyat-s-pomoshhyu-3d-printera.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии