Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Теперь вы можете купить 3D-печатные титановые часы за 600 долларов

20th August 2013

Worlds-First-3D-Printed-Titanium-Watch-rvnDSGN-3-300x200

Технологии 3D-печати предоставляют дизайнерам уникальную возможность придумывать и создавать очень интересные вещи. Вот свежий пример — rvnDSGN, часовая компания, созданная в 2011 году, разработала и выпустила часы, с использованием новейшей аддитивной промышленной технологии, еще известной как технология послойного синтеза.

Процесс 3D-печати, который, по сути, и представляет собой цифровое аддитивное производство, позволило промышленному художнику-конструктору Заку Равену разрабатывать части для часов, которые не могут быть получены с помощью обычных производственных процессов. В процессе лазерного спекания мелкозернистого титанового порошка в готовый 3D-объект, на поверхности корпуса часов образуется тонкая текстура, от чуть грубоватой до почти гладкой, которая демонстрирует историю создания часов. Цвет поверхности корпуса может варьироваться от светло-серого до темно-серого, делая каждое изделие поистине уникальным.

Worlds-First-3D-Printed-Titanium-Watch-rvnDSGN-2

Для своих 3D-напечатанных титановых часов в стиле современной классики компания rvnDSGN использовала 20-миллиметровые ремешки от фирмы Worn & Wound. Так, для корпуса часов цвета матового серебра подобран ремешок графитового цвета с гравийным рисунком или гладкий коричневый ремешок «под нубук», ну а черные титановые часы идут в комплекте с ремешком  золотого цвета «под нубук».

Worlds-First-3D-Printed-Titanium-Watch-rvnDSGN-1

В 3D-печатных часах от rvnDSGN используется швейцарский часовой механизм ETA 980.106 с 7-ю драгоценными камнями и само-смазывающимися подшипниками, которые увеличивают срок службы механизма за счет повышения точности и уменьшения трения в движущихся частях. Кроме того все модели часов оснащены объективом с сапфировым стеклом.

Worlds-First-3D-Printed-Titanium-Watch-rvnDSGN-4

Конечно, часы стоимостью в 600 долларов доступны не многим, но стать владельцем 3D-напечатанных часов – это действительно круто.

C оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке, указанной ниже:

http://www.n3d.biz/3d-proizvodstvo/teper-vy-mozhete-kupit-3d-pechatnye-titanovye-chasy-za-600-dollarov.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии