Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Шокирующие 3D печатные маски для лица

24th May 2013

ed457ef078813f5742540575d37c92ca

Художники не перестают демонстрировать уникальные возможности технологии 3D печати с помощью самых изощренных способов. В этот раз итальянская ассоциация художников Do the Mutation при сотрудничестве с фирмой-производителем материалов для  3D печати – CRP Technology – сумели объединить Microsoft Kinect и 3D печать, чтобы создать несколько креативных и даже немного ужасающих масок. Эти маски смогли бы послужить отличным аксессуаром для костюма на вечеринке по случаю Хелоувина, или, например, отличным способом спрятать свое лицо от всех в повседневной жизни.

С помощью сканированных изображений, снятых с участников с помощью Kinect и специально разработанных программ, художникам Do the Mutation удалось в точности отобразить 3D печатные модели лица натурщиков.

Затем они воссоздали дизайны своих масок в виде 3D печатных моделей для презентации. В итоге дизайнеры распечатали модели масок в университетской лаборатории, используя фирменные СЛС принтеры и запатентированные материалы Windform LX 2.0, «материал из армированного стекловолокна на основе полиамида», который придает гибкость и, в то же время, прочность печатным изделиям.

74e6922f5daee1a073d2d4f6a229f53c

Результаты таких экспериментов были продемонстрированы на Неделе Дизайна в Милане. При этом Do the Mutation хорошо продумали концепцию с точки зрения взаимосвязи реального мира с виртуальным, описав свои маски как «развитие виртуальной сущности на лице человека», а также заявив в интервью:

«Целью этого проекта является исследование границ между реальностью и виртуальным миром: объединить в закодированных компьютерных данных абстрактные, индивидуальные, естественные линии человеческого тела, и воссоздать их с помощью тематических масок. Топографическая анатомия лица исполняет роль набора алгоритмов, с помощью которых под контролем дизайнера можно сгенерировать линии, которые впоследствии сформируют дизайн материального объекта, а по окончанию процесса 3D печати – такое изделие идеально примет форму лица человека».

Что касается практического значения результатов таких экспериментов, проект также призван продемонстрировать возможности популяризации товара такого класса, возможность использования 3D принтеров для создания абсолютно уникальных моделей изделий для широкого круга потребителей.

21b898168cd35028002daf8f53aefe12

В концепции нового способа производства товаров заложена возможность отойти от массового производства стандартизированных товаров и перейти на качественно новый этап на пути к созданию уникальных изделий. Создание товаров при использовании генеративных приложений позволяет с большой вероятностью создавать индивидуализированные модели. При этом участие дизайнера в проекте ограничено – пользователю предоставлена возможность легко вносить изменения в дизайн самостоятельно.

Форма, структура, цвет, размеры, эргономика, поверхность объектов могут быть радикально изменены в соответствии с индивидуальными предпочтениями. При этом они могут быть произведены в качестве уникальных изделий при помощи 3D печати или с помощью ЧПУ технологий производства из высококачественных материалов, таких как Windform.

Помимо того, что представители Do the Mutation продемонстрировали возможности  3D печати своеобразным и немного шокирующим образом, им также удалось предоставить достоверные доказательства того, насколько 3D печать значима для потребителей и производителей, которые заинтересованы в уникальных товарах, которые можно приобрести/продать на рынке, при этом удовлетворив их конкретные требования и эстетические представления.

Print

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже

http://www.3dindustry.ru/article/347/

katya
Автор

katya

0

Комментарии