Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Развитие 3D печати в Сингапуре: $500 миллионные инвестиции

21st April 2013

Правительство Сингапура в течение пяти лет инвестирует $500 миллионов для развития промышленности в стране, включая инновационную отрасль 3D печати.

Этот инновационный инвестиционный проект, о котором упомянуто в бюджете страны на 2013 год, как часть инвестиционной государственной программы «Будущее промышленности», стремится популяризировать среди производителей Сингапура использование таких передовых технологий, как 3D печать и робототехника, чтобы создать новые бизнес модели, в которых основным фактором выступят индивидуальные пожелания клиентов.

Инвестиции размером $500 миллионов будут направлены на повышение знаний работников и инженеров, а также на «изучение потенциальных возможностей развития инфраструктуры новой отрасли 3D печати».

Правительство рассчитывает на то, что такая

политика будет стимулировать фирмы для разработки нового оборудования для 3D печати, создавать и продавать специальное программное обеспечение, что приведет к массовому использованию клиентами возможностей 3D принтеров.

Окончательная детальная информация о проекте программы «Будущее промышленности» будет опубликована в конце года.

«На сегодняшний день очень дорого импортировать оборудование, поэтому для исследований в области промышленности и их развития было бы полезно, также как для представителей большого и малого бизнеса (как мы), если правительство поддержит их, при этом снизит финансовые барьеры», — заявил Марк Лим, главный директор 3D Matters.

Двадцатисемилетний Марк Лим, аэрокосмический инженер в душе, очень одухотворен развитием технологий и будущим возможностям 3D печати. Совместно со своим старым приятелем двадцатишестилетним Хайденом Таем они пол года назад основали 3D Matters, которая предоставляет услуги

печати частным и юридическим лицам.

3D Matters использует для работы 3D принтер Zcorp 450, устанавливает фиксированные цены в зависимости от количества использованного материала, сложности пост-обработки и временных затрат на печать.

Их услугами воспользовались уже несколько клиентов, большую часть из того, что они напечатали, составляют пластиковые игрушки, архитектурные модели и прототипы.

Следует отметить, что в Сингапуре уже действует как минимум две компании, оказывающие услуги 3D печати, которые занимаются моделированием и производством 3D принтеров. Помимо компании Pirate3D, о которой мы упоминали ранее, существует еще одна компания – Portabee, которая занимается продажей доступных наборов для 3D принтеров. За $499 вы можете приобрести полный набор для 3D принтера Portabee (не собранный, а за $699 – собранный). Портативный 3D принтер весит 2,8 кг, при этом он легко складывается и помещается в сумку для ноутбука.

Разумеется, что наличие конкурентов в будущем приведет к расширению спектра предложений от обеих компаний. «Занимаясь реструктуризацией нашей экономики, мы стремимся отыскать новые возможности развития», – заявляет Министр Финансов Тарман Шанмугаратнам. «Нам нужно продолжать развивать инновационные технологии, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке и создавать более высокооплачиваемые и качественные рабочие места для граждан Сингапура».

http://www.3dindustry.ru/article/323/

katya
Автор

katya

0

Комментарии