Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Пути российской нефти пересеклись с 3DPrintus

8th April 2016

Крупнейшая трубопроводная компания в мире, Транснефть, обратилась к нам для создания сувенира. Компания транспортирует около 90% добываемой в России нефти, это российская государственная транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов России.

Наша команда создавала для Транснефти индивидуальную каску в подарок.

  • Технология: 3D-печать

  • Исходные данные: каска, фотографии объектов

  • Этапы: 3D-моделирование, печать, постобработка

  • Количество: более 20 деталей

  • Размер: 2х2 см, 3х5 см.

  • Материал: фотополимер

  • Cроки: 3 недели

Воплощение и создание

Изначально заказчики хотели напечатать каску, на которой будут отображены объекты компании. Чтобы уменьшить их затраты, мы предложили использовать строительную каску 3М и напечатать только верхние элементы.

Моделирование заняло достаточно много времени. Сложность состояла в том, что сами по себе объекты не яркие. После печати картинка бы получилась не ясная, не интересная.

Поэтому какое-то время наша команда фантазировала, искала подходящие элементы. Мы обрисовывали фотографии, получали рисунок в векторе. Далее переносили его в 3D-программу, добавляли объем деталям. Затем отсканировали каску и под рельеф каски выгнули гравюры.

Постобработка

Вначале подготовили каску к покраске: сняли лак, глянцевый белый цвет, отшлифовали. Далее используя два цвета, серый и серебряный хром, покрасили каску и ее детали.

Соединили и прикрепили детали к каске. Вуаля! Мы создали индивидуальную каску, на которой изображены объекты газовой системы.

Оригинальный подарок требует всего лишь преждевременно о нем задуматься. Все остальное на себя возьмет 3D-печать и наша команда! Обращайтесь!

Annet Maslennikova
Автор

Annet Maslennikova

Комментарии