Делаем 3D-печать популярной

Тэги


«Пухлик»: материализация идеи в 3D-печати

18th November 2013

1012904<em>656497711045998</em>1234365171_n

Несколько месяцев назад мы опубликовали фотографию персонажа растущей компании «МультКульт» Пухлика. Ребята тогда решились на эксперимент в области маркетинга и решили воспользоваться 3D-печатью. Мы решили узнать, как у них дела, а заодно и поинтересовались, какое впечатление производит напечатанный персонаж на окружающих.

Побеседовали мы с представителем компании Екатериной, которая рассказала нам об итогах эксперимента.
3DPrintus
**Екатерина, привет, расскажи нам о том, почему ваша компания решила обратиться именно к 3D-печати?

Екатерина
Привет. С июля 2013 года я начала работать в компании «МультКульт». Но при этом мне самой очень близка и интересна тема 3D-печати, поэтому я слежу за новостями в этой сфере и стараюсь отслеживать тенденции.

Компания наша существует с 2010 года, однако именно с этого лета мы решили начать агрессивную экспансию на рынке эксклюзивных игрушек Minecraft, Sonic, Mario, Adventure Time, Planet vs Zombies. Однако нашу марку, понятное дело, еще никто не знал, потому что буквально в начале лета только был создан сам Пухлик — забавный медвежонок, которого было решено сделать символом нашей компании.

Времени мало, а захотелось реактивного продвижения и привлечения внимания. И тут пришла идея совместить приятное с полезным: к этому времени я уже была знакома с ребятами из 3DPrintus, то есть с вами, поэтому предложила в компании напечатать наш символ — оживить его и материализовать в цветном гипсе.

Идея пришлась всем по душе и мы связались с вами и очень быстро сделали модель нашего маленького героя, а затем и напечатали его на принтере.

И первое, что мы сделали, это разместили заказ на создание 3д-модели.

3DPrintus
**Да, одному из наших дизайнеров настолько понравился персонаж, что он буквально сразу же взялся за него и за один день сделал 3д-модель Пухлика!

Скриншот модели

Использовали мы, кстати, полноцветную 3D-печать из гипса, по технологии 3DS на принтере ZPrinter 650, что позволило быстро и качественно исполнить данный заказ.

Екатерина
Да, и еще почему мы решились на 3D-печать — это именно скорость и стоимость: за короткий срок мы получили полноценный полноцветный прототип, причем, по совершенно адекватной стоимости, что приятно удивило. И в единичном экземпляре, как нам и нужно было. Также мы были приятно удивлены яркостью цветов нашего «ожившего» героя.

Ради интереса, кстати, мы поизучали у вас на сайте, из каких еще материалов можно было бы сделать прототип, но решили, что для нашего случая полноцветный Пухлик был оптимальным вариантом, исходя из целей, которые мы преследовали.

3DPrintus
**Екатерина, каким образом вы смогли оценить реакцию на напечатанного Пухлика?

Екатерина
Первая волна была — это реакция инвесторов и коллег: каждый человек, который его видел, сразу же хватал его в руки и начинал рассматривать и спрашивать, из чего он сделан. Многие впервые увидели результат 3D-печати в живую и узнали, что она (3D-печать) пробралась уже за пределы научной фантастики и пригодна для решения вполне материальных задач.

Вот такую диспозицию занял Пухлик в первый же день, как поселился в офисе: обзавелся секьюрити и деньгосчитательной машинкой:

Пухлик в офисе

Следующий этап был на выставке «Мир детства», проходившей в Экспоцентре 23-26 сентября.

Мы, естественно, взяли нашего нового друга с собой и поставили на самое видное место на стойке (и даже снабдили конфетой): многие из тех, кто подходил к нашей секции, видел его и крутил в руках. И это не удивительно: мы и сами еще долго не могли им наиграться — настолько забавным и привлекательным он получился.

Пухлик на выставке

После этого нам пришла идея о том, чтобы сделать Пухлика уже из плюша или другого материала в виде детской игрушки, потому что не раз нас спрашивали о том, можно ли купить такого плюшевого медвежонка.

Теперь мы думаем над тем, чтобы сделать Пухлика в других «нарядах», но об этом чуть позже. Не будем раскрывать все карты сразу.

Также, как уже говорили с вами, вполне возможно, что «запустим» 3D-модели Пухликов в ваш магазин, где можно будет подобрать наиболее приглянувшегося, напечатать его и получить замечательную фигурку на память.

969088<em>656497647712671</em>825616980_n

Вообще я очень рада, что мы с вами знакомы, потому что помимо озвученных перспектив, мы пришли к тому, что есть еще несколько интересных идей с точки зрения бизнес-сотрудничества. Но, опять же, оставим небольшой задел на будущее, чтобы потом поделиться результатами, а не только идеями.

3DPrintus
**Спасибо! Мы тоже надеемся на взаимовыгодное и приятное сотрудничество.

C нами была Екатерина, Заместитель Генерального директора компании «МультКульт».

katya
Автор

katya

0

Комментарии