Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Пользователи CAD-программ: анализ применения в 3D-печати

22nd March 2014

cad-3d-printing-trend-3

Компания Business Advantage Group, специалист в области исследования IT, программного обеспечения и телекоммуникаций, объявила результаты опроса по мировому применению CAD-программ в 2014 году, который проводился с упором на технологию трехмерной печати.

«На сегодняшний день только 14% пользователей CAD-программ используют в своей работе технологию 3D-печати, – заявил Крис Тернер, генеральный/управляющий директор Business Advantage. – Если смотреть по регионам, в Америке интерес выше (26%), чем в Европе, Ближнем Востоке и Африке (12%) и Азиатско-тихоокеанском регионе (11%). Кроме того, крупные компании намного активнее пользуются преимуществами трехмерной печати (28%) по сравнению со средними (16%) и малыми (6%) предприятиями».

cad-3d-printing-trend-1«Разумеется, данный опрос проводился среди пользователей CAD-технологии, поэтому он предсказывает рост интереса лишь у данной аудитории, а ведь 3D-печать применяют и в других сферах (например, в так называемом аддитивном производстве). По этой причине общий рыночный рост, несомненно, выше, чем указано в нашем исследовании. Самый неприятный момент для производителей 3D-принтеров – это очень низкая узнаваемость брендов среди пользователей CAD-программ – большинство даже не смогли назвать производителя своего 3D-принтера», – объясняет Тернер.

Согласно опросу, пользователи CAD-программ считают главными преимуществами трехмерной печати возможность улучшить проект (63%), сэкономить время (54%) и деньги (24%), а также получить быстрый отклик рынка (38%), Все это подтверждает, что дизайнеры и проектировщики только выиграют от применения трехмерной печати. Возможность быстро распечатывать прототипы на 3D-принтере прямо у себя дома заметно ускоряет процесс моделирования, ведь пользователь может взять объект в руки, изучить его и решить для себя, нужно ли улучшить его форму или функции, а также проверить реакцию потребителей.

cad-3d-printing-trend-2

Команда Business Advantage проводит маркетинговые исследования в сфере B2B и оказывает консультационные услуги по всему миру. Она выполнила свыше 1000 заказов ведущих компаний на рынке информации и коммуникационных технологий более чем в 100 странах.

«В будущем ожидается устойчивый рост спроса на технологию трехмерной печати, – сказал Тернер. – К концу этого года около 21% пользователей обзаведутся 3D-принтерами, в следующие пять лет это число увеличится до 32%. Подобные изменения будут происходить во всех сферах и регионах».

Источник

katya
Автор

katya

0

Комментарии