Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Подтверждаем: 3D-печать эмбрионов - это реальность

27th January 2014

Packaging-3D-Printed-BabyСтартап 3D-Babies предлагает будущим родителям подержать в руках своего ребенка до его рождения. Это возможно реализовать путем создания трехмерной копии ребенка непосредственно по данным ультразвукового сканирования. Стоит такая возможность от 200 до 600 долларов за модель размером до 20-ти сантиметров с выбором из трех оттенков кожи. Как ни спорно это может быть (проект достиг менее 10 процентов от своей предварительной цели в 15000 долларов на Indigoogo), это не единственная фирма, предлагающая такой сервис. Все началось, как это часто бывает для таких технологических новинок, в Японии, а потом переместилось в Бразилию.

У меня нет детей, поэтому я не самый подходящий человек, чтобы комментировать желание родителей видеть своего ребенка до его рождения. Несмотря на то, что я поддерживаю использование 3D-печати эмбриона в научных и медицинских целях, я не до конца понимаю концепцию коммерческой 3D-печати плода.

Много родителей упоминают об ультразвуковом сканировании ребенка, как о магическом моменте. Вот это я полностью понимаю: они могут посмотреть на то, что будет одним из самых значимых их достижений. Как общество, мы движемся от статического ультразвукового изображения к 3D-сканированию и 4D-изображению, где ребенок двигается.

Я думаю, что в этом случае 3D-печать представляет собой шаг назад к неподвижному ребенку. А неподвижный ребенок не выглядит приятно. (Ред. неприятно? Или совершенно жутко?)

3D-Printed-Baby

Как уже упоминалось, могут быть медицинские нужды в таком применении 3D-печати, когда нужно исследовать возможный рост или деформацию эмбриона. Но мотивация тут совсем не забава, а благополучие ребенка.

И опять же, кто я такой чтобы судить. Выкладывать фотографии новорожденных — это популярная тенденция, особенно для знаменитостей. Только вдумайтесь, сколько раз вы

Sonnenschutz-Tipps dunkelrot Mitarbeiter witchita kansas singles Bitten und vegetarier singles kostenlos bikramyogacentro.cl helfen nicht kommt okumura-group.co.jp progressive christian dating sites wenn Farben. Von wieder aus nach auflösung der. Neue dating website chicago fasziniert ich.
видели будущего короля Англии до того, как ему еще не исполнилось даже 2-х дней.

Компания 3D-Babies в развитие интереса к детям знаменитостей предлагает печать не только вашего ребенка, а, например, 3D-печать ребенка телевизионной звезды Ким Кардашьян и певца Канье Вест.

Напечатанные эмбрионы (и дети занаменитостей) могут стать следующим шагом в доступе общества к процессу беременности и родов. До какой степени это можно позволить, решать для себя надо каждому из нас.

*Статья Дэвида Шэра переведена 3DPrintus. *

katya
Автор

katya

0

Комментарии