Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Первый 3D принтер для сгибания проволоки – DIWire (+ видео)

17th November 2013

3b1ff42daa8318450379528f2469f3ac

Представляем вашему вниманию абсолютно новый тип 3D-принтеров – принтер, который сгибает проволоку вместо того, чтобы печатать пластик.

Разработанный консультантом по дизайну Pensa Labs (Бруклин), DIWire Bender является первым настольным ЧПУ для сгибания проволоки, способным преобразовать компьютерные 2D-рисунки в изогнутые провода для создания какого угодно объекта.

DIWire может сгибать различные виды металла и пластика. Что можно сделать с помощью DIWire? Лампу, стол, часы, антенну, элементы декора, мебель, украшения, кораблики и др.

При использовании 3D-печати вы сталкиваетесь с ограничениями, связанные с максимальным размером области. Однако с DiWire Bender объем модели может ограничиваться лишь длиной проволоки.

459513dfb6fe22f785de4cda6fda0ce0

Какой принцип работы DiWire? Нет никакого смысла тратить время и силы на изучение программ САПР. Вы просто рисуете кривую на компьютере и преображаете файл в формат .svg. Затем вы можете скопировать и вставить SVG файл в программу DIWire, она проанализирует его и подготовит к процессу сгибания из проволоки. Укажите тип провода и нажмите «изгиб». Через несколько минут вы получите готовую каркасную 3D-модель из проволоки. Затем можно соединить несколько моделей с помощью скоб или скручивания.

Еще одним преимуществом DIWire является широкий выбор материалов. Он использует обыкновенные виды металлов: сталь, нержавеющая сталь, алюминий, медь, латунь и пр. вместо пластика. Устройство сгибает проволоку диаметром 0,1-0,3 мм, в зависимости от вида материала.

В 2012 году  Pensa Labs запустили  DIWire в качестве общедоступного проекта, с видеороликами и инструкциями, обучая людей, как его использовать. На это откликнулись тысячи людей. Люди очень заинтересовались DIWire, и это вдохновило фирму продолжить разработки. Единственная разница между старой и новой моделями DIWire – это уровень 3D. Первоначальная модель DIWire могла сгибать металлическую проволоку, создавая 2D или 3D формы, новая модель работает только в пределах 2D. Судя по всему, DIWire нацелен на потребительский рынок: дизайнеров, малый бизнес, а также школы.

Pensa разработала 4 поколения прототипов, спроектировала и провела предварительные испытания 10 экспериментальных единиц, а сейчас проводит пробные испытания DIWire в офисах и школах Нью-Йорка. Pensa считает, что их устройство поможет совершить прорыв в сфере образования, также позволит людям самостоятельно изготовлять индивидуальные товары. Промышленность сможет использовать устройство, чтобы ускорить процесс производства и упростить прототипирование. «Будучи компактным, недорогим и доступным, DIWire предоставляет новый способ производства индивидуальных товаров, учитывая невысокую стоимость материала по сравнению с другими устройствами», — пишет Pensa.

Pensa Labs запустила свой проект на  Kickstarter. Первые поддержавшие смогут получить DIWire за $2750. Несмотря на то, что проект запущен всего несколько часов, на момент написания статьи он уже собрал свыше $63000, при этом их цель составляет $100000.

С источником Вы можете ознакомиться по ссылке:

http://www.3dindustry.ru/article/1501/

katya
Автор

katya

0

Комментарии