Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Объемы перевозок 3D-принтеров достигнут 100 тысяч единиц в этом году

21st February 2014

рынок принтеров

Мировые перевозки 3D-принтеров достигнут объема в 100 тысяч единиц в 2014 году, заявил Центр индустриальной экономики Тайваня (IEK).

Спрос на 3D-печать будет увеличивать ежегодное количество перевозок, которое уже к 2018 году достигнет 6 миллионов единиц.

Рынок имеет большой потенциал роста, заключил IEK. Ограничениями в данный момент выступают скорость печати, развитие рынка материалов, размер 3D-печатных частей, разрешение и цвет. К тому же, цена на качественные 3D-принтеры все еще слишком высока для большинства людей и составляет в среднем $800-1,500.

Тем не менее, преимущества аддитивных технологий производства показали себя не только в изготовлении концептуальных моделей и прототипов, но и в качестве полноценного дополнения к традиционным процессам.

3D-принтеры позволяют изготовить структурно сложные объекты в органиченном объеме, которые невозможно или слишком дорого производить традиционными способами. За последние три года печать объемных предметов стала возможна из множества материалов: от пластика и гипса до углеволокна и металла.

IEK ожидает, что в течение ближайших лет все больше десктоп принтеров позволят пользователям создавать вещи из композитных материалов, с предопределенными механическими свойствами.

Оригинал статьи

katya
Автор

katya

0

Комментарии