Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Объемная 3D печатная книга-гармошка текстур и рельефов

23rd July 2013

Гармошка

Художник и преподаватель Том Бартонвуд преподает в Колумбийском колледже и Школе Художественного института в Чикаго. Чтобы продемонстрировать всю красоту архитектурных сооружений и декоративных элементов Чикаго всему миру, Бартонвуд создал 3D печатную книгу-гармошку: Orihon.

**

Художник говорит: «Я уже долгое время размышлял о том, как прекрасно было бы создать 3D печатную книгу текстур и рельефов. Чтобы опубликовать и продемонстрировать все прелести архитектурных сооружений и декоративных элементов Чикаго, которыми восхищаемся не только мы. Это прототип идеи».

«Тема данной книги вытекает из 3D-снимков, сделанных со скульптур и рельефов, найденных в Художественном институте Чикаго и музее Метрополитен в Нью-Йорке. Все снимки были произведены с помощью обыкновенной DSLR камеры и программного обеспечения под названием 123D Catch. Выполнив несколько цифровых фотографий предмета, пользователь может создать реалистичный 3D-снимок объекта, человека или архитектурного элемента. 123D Catch можно использовать бесплатно, программу предоставляет компания Autodesk».

Гармошка

Книга была выполнена в формате гармошки. На «обложке» рассказывается, каким образом создавались рельефы, а также указывается лицензия на общественное использование. На «тыльной стороне» – список работ. Бартонвуд разместил книгу на Thingiverse, поэтому вы можете спокойно сделать новый вариант или повторно использовать эти файлы, чтобы создать собственную книгу.

C оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.3dindustry.ru/article/768/

katya
Автор

katya

0

Комментарии