Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Комиксы: трехмерный формат из 3D-принтера

14th March 2014

1_3D-Printing-brimstone-cover-CoKreeate

Недавно мы (команда 3DPrintus) увидели в инстаграме наших знакомых CoKreeate такую необычную картинку (выше). Прочитали описание и поняли, что происходит что-то интересное. Так и оказалось — ребята реализовали свою оригинальную идею.

Сервис 3D-сканирования и печати CoKreeate, находящийся в Лос Анджелесе, создал нестандартную обложку комикса. И пока не совсем понятно, как фанаты отреагируют на такой ход — покажет время. Комикс Brimstone and the Borderhounds #9 получил 3D-печатную обложку, которая выглядит вполне круто и цепляет взгляд, поэтому ожидается, что вскоре этот эксперимент превратится в устойчивый тренд.

Наверное, быть друзьями с профессиональным борцом, который придумывает комиксы, звучит так же здорово, как оно и звучит. Однако, учитывая, что ребята напечатали 3D-обложку, можно смело утверждать, что для Brimstone дружба с основателями сервиса 3D-сканирования и печати — это не просто хорошие отношения с парой ребят, но и отличная возможность для экспериментов, на которые те готовы пойти ради любимого дела. Неутомимые Уилл и Энди из CoKreeate никого, кто бы ранее печатал комикс полностью или частично на принтере, и тогда они решили устроить сюрприз своему другу в виде напечатанной обложки его комикса и заодно показать ему, на что способны 3D-сканирование и печать.

Как только команда CoKreeate получила бумажный экземпляр комикса, ребята отсканировали его обложку и перевели ее из двухмерного в трехмерный формат. Рисунок для CAD сделали в Zbrush, а затем обложку напечатали из полноцветного гипса. Результат получился великолепным по качеству — такой объемной картинкой не стыдно украсить фанатскую стену.

2_Brimstone-original-3D-Printed-CoKreeate

Альтернативные обложки — это большой бизнес в отрасли производства комиксов. Издатели часто производят несколько вариантов обложки книг, некоторые реже, чем другие, которые обычно используются в качестве стимула для повышения продаж. Как правило, обложки всегда отличались только картинкой, а так — это был плоский рисунок, но иногда издатели попробуют что-то новое, как голограммы и теперь даже 3D-печать. Довольно несложно представить себе уже сейчас, что Marvel Comics может позволить себе напечатать обложки для некоторых изданий, которые также можно использовать в качестве эксклюзивной сувенирной продукции для фанатов. А уже что 3D-печать может сделать для серьезных коллекционеров! Стена в трехмерных картинках любимых изданий — это только начало. И нет ни малейшего сомнения, что ребята на CoKreeate готовы помочь Marvel с реализацией данной задачи.

3_3D-Printing-Comic-Covers

CoKreeate специализируется на печати бюстов, фигурок и 3D-печатных фотографиях.

4_full-3d-scan-print-CoKreeate

Также можете подписаться на их Instagram, чтобы не терять представление о том, что происходит в мире, а в нашем инстаграме мы познакомим вас с тем, что вы можете сделать у нас уже сегодня.

Статья написана по материалам 3dprintingindustry.

Ваша команда 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии