Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Новое радужное будущее промышленности – послойная 3D печать. Анонс

19th April 2013

Сможет ли 3D печать изменить традиционные методы производства?

Фото: автор – Тревис Ретбоун; специальные комментарии к фотографии – Джастин Мертс

Робокисть: этот протез руки был собран из 46 отдельно напечатанных титановых компонентов. Оукриджская национальная лаборатория планирует создать ее в виде целостного печатного объекта.

Оукриджская национальная лаборатория разработала механический протез кисти руки, который напоминает нечто из средневековья – рука, облаченная в кольчугу, больше подошла бы для боя на мечах, нежели для того, чтобы держать чашечку кофе. Костная структура и сетеподобная кожа сделаны из титана, чтобы обеспечить прочность и подвижность руки, при этом оставить ее легкой. Мощная миниатюрная гидравлика, которая приводит пальцы в движение, основана на системе из множества контактов, подведенных к структуре протеза – нет необходимости сверлить отверстия, вам понадобятся только проволока или провода.

Однако, особенность этой робокисти заключается не в том, что она сможет сделать или делает, но, скорее, каким именно образом она была сделана и что она собой представляет. Рука смоделирована на компьютере и собрана из нескольких десятков печатных частей при помощи так называемого «аддитивного метода», более известного как «3D печать». Изобретение Оака Риджа позволяет по-другому взглянуть на производство в будущем, когда появится возможность воплощать в реальность ранее невозможные дизайны в течение всего нескольких часов.

 http://www.3dindustry.ru/article/315/

katya
Автор

katya

0

Комментарии