Делаем 3D-печать популярной

Тэги


На Неделе моды в Нью-Йорке появился новый «дизайнер»: MakerBot с 3D-напечатанным платье

25th September 2013

verlan-dress-francis-bitonti-makerbot-ny-fashion-week-2-300x200

На Неделе моды, которая в настоящее время проходит в Нью-Йорке, был представлен новый «дизайнер одежды» – MakerBot. Больше известный как производитель трехмерных цифровых принтеров потребительского класса, стартаповская компания из Бруклина бросила вызов дизайнеру Фрэнсису Битонти, продемонстрировав свое экспериментальное платье, изготовленное из биоразлагаемого растительного волокна под названием «Flexible Filament», которое остается гибким даже после экструдирования из машины.
 «Гибкое волокно MakerBot отличается от обычных нитей, предназначенных для использования на 3D-принтерах», — говорит Бре Петтис, генеральный директор MakerBot. «Благодаря своей гибкости и эластичности материал Flexible Filament позволит революционизировать технологии 3D-печать».

3D-напечатанное платье, которое получило собственное название «Verlan» в чем-то напоминает платье «Dita», ранее разработанное дизайнером Битонти и продемонстрированное звездой пародийного шоу Дитой фон Тиз в марте этого года. Однако, в отличие от платья «Dita», которое было собрано вручную из 2633 3D-напечатанных частей, в платье «Verlan» используется всего 59 частей, изготовленных на трехмерном принтере. Практически все оно изготовлено из гибкого материала Flexible Filament, за исключением лифа и плечевых вставок, которые были напечатаны традиционными полимерными нитями MakerBot PLA.

verlan-dress-francis-bitonti-makerbot-ny-fashion-week-3-537x402

Для печати платья «Verlan» было использовано два 3D-принтера MakerBot Replicator 2 Desktop, которые работали по 24 часа в день в течение двух недель – в общей сложности 400 часов. Помогали компании в создании платья работники дизайн-студии при Цифровом научно-исследовательском центре искусств от института Пратта.

По словам работников и дизайнеров, качество печати на настольном MakerBot Replicator 2 Desktop было наравне с качеством любого 3D-принтера промышленного класса. Кроме того, 3D-печать предоставила им возможность иметь мгновенную «обратную связь» с проектом, изменяя или добавляя детали непосредственно в процессе печати.

Как ожидается, платье «Verlan» будет выставлено на личной экспозиции дизайнера Битонти в Нью-Йорке в конце этой осени.

C оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.n3d.biz/others/na-nedele-mody-v-nyu-jorke-poyavilsya-novyj-dizajner-makerbot-s-3d-napechatannym-platem.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии