Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Сообщение Lomiko Metals: Graphene 3D Lab патентует способ 3D-печати из графена

30th January 2014

mol_grapheneВ настоящее время 3D-печать начинает потрясать мир не только своим потенциалом, но и актуальностью. Напечатанные в 3D-глаза, дроны, продукты питания, одежда… Год назад в сообщениях средств массовой информации о 3D-печати обычными терминами были: фантастика, будущее и ощущение магических вещей, маячащих на горизонте. Последовательная непоследовательность в стиле мышления большинства аналитиков, особенно пишуших на финансовые темы, отражает темпы технологических изменений в 2014 году. Линейное представление, описывающее зависимость уровня развития технологии от времени, не учитывает их экспоненциальную зависимость. По факту темпы развития 3D-печати заметно превосходят темпы роста прогнозируемых значений.

 Если 3D-печать — это чудесная технология на данный момент, то графен — это чудесный материал, имеющий свойства, которые сами по себе немного похожи на фантастику. Подобно графиту, графен полностью состоит из атомов углерода, 1 мм графита содержит 3 миллиона слоев графена.  Графит имеет трехмерную кристалическую структуру, а графен имеет двухмерную структуру толщиной в один атом. Атомы углерода идеально распределены в гексагональной сотовидной конструкции толщиной всего 0,3 нанометра с расстоянием всего 0.1 нанометр между атомами.

Lomiko Metals Inc. объявила, что Graphene 3DLab достигла определенного результата, подав предварительную заявку на патент для использования графена в 3D-печати наряду с другими материалами. Свойства графена, включая его высокую проводимость, механическую прочность и высокую удельную поверхность, делают его идеальным электродным материалом. Краткое описание общих приложений можно найти здесь. Отличная детальная проработка потенциалов и перспектив графена дана в «Дорожной карте к графену» в журнале Nature.

«Это заявка на патент является результатом значительных усилий всей нашей команды. Она открывает нам прямую дорогу к коммерциализации графена», заявил Даниел Столяров, генеральный директор Graphene 3DLab. «Важно, чтобы наша фирменная технология была принята потребителями этого рынка, и чтобы мы нашли способ создания графено-содержащих волокон отличного качества по разумной цене. Мы полагаемся на высокое качество графита от Lomiko’s Quatre* Milles* Property**как основного материала для изготовления графеновых нанопластинок из-за его стоимости и неизменного качества «.

«Lomiko будет поставлять графит для Graphene 3DLab в качестве   эксклюзивного поставщика», заявил Пол Гилл, исполнительный директор Lomiko Metals. «Новые материалы на основе графена открывают новые рынки для природного графита; эти новые рынки расширяются с необыкновенной скоростью. Мы рады участвовать в развитии этой революционной технологии».

17 сентября 2013 года, Lomiko и Graphene Labs сообщили, что на первом этапе процесса преобразования графита в графен, природные хлопья графита были окислены и превращены в оксид графена. Способ, описанный в предварительной заявке на патент, позволяет потребителям использовать полимеры, содержащие графен наряду с обычными полимерами в том же процессе печати, изготовляя таким образом функциональные электронные устройства посредством 3D-печати.

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

Перевод подготовлен вашей командой 3DPrintus.ru

katya
Автор

katya

0

Комментарии