Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Истории создателей: Семейный портрет эпохи 3D-печати

12th February 2014

tumblr<em>inline</em>n02d20QcL01rh3qcw

В большинстве своем, семьи (Имеются в виду расширенные патриархальные семьи западного типа. — прим. пер.) считают необходимым так или иначе документировать свое существование. В античности обеспеченные граждане заказывали бюсты и статуи самим себе и своим родственникам. Веками позже богатые семьи обставляли свои дома портретами. После эта ниша была занята фотографией. Сегодня мы имеем совершенно новый уровень семейного портрета: создаваемые 3D-печатью фигурки. Мы побеседовали с Мануэлем и Сабиной Хунвех, парой предпринимателей, готовых заняться этим рынком.

От слепков к детализированным статуэткам

Сабина восемь лет занималась изготовлением слепков тела для беременных женщин. Когда ее муж Мануэл заметил что 3D-печать становится все качественнее и доступнее, он решил помочь жене вывести бизнес на новый уровень. «Я решил что гипсовые слепки скоро станут достоянием истории», — говорит Мануэл. «Когда я узнал о возможности сканировать и печатать практически кого угодно (а не только беременных женщин), я понял что ей нужно заняться этим чтобы расширить свою целевую аудиторию и развиваться быстрее конкурентов.» Сабина отнеслась к идее с энтузиазмом и пара решила заняться этим делом с большим погружением.

Мануэл выяснил что несколько человек в США смогли сделать 3D-сканеры человеческого тела, используя недорогое оборудование, например Xbox Kinect. Он решил попробовать тоже сделать свой сканер. «При помощи друзей и инструкци, мы наконец смогли сделать и запустить неплохой сканер. Установка состоит из Xbox Kinect и поворачивающейся платформы. Для сканирования мы используем программу ReConstructMe, а для чистки моделей — MeshMixer.»

Используя ReConstructMe, Манэл и Сабина могут быстро создавать 3D-сканы высокого разрешения. Самое сложная часть процесса состоит в собственно печати. «Мы отсканировали несколько друзей и соседей и напечатали несколько моделей на свежекупленном принтере самостоятельно», — говорит Сабина. «А потом у нас случилось несколько неожиданных проблем, потому что наш принтер не был правильно откалиброван, так что мы решили кого-нибудь нанять. Я хотела продолжить печатать во время праздников, потому что фигурки — очень хорошие подарки.»

tumblr<em>inline</em>n02d719K7B1rh3qcwМануэл и Сабина обратились к Kay’s Hub в Гааге и Bouke’s Hub в Роттердаме и смогли произвести печать высшего качества. «Мы сделали замечательные фигурки для друзей и родственников и даже произвели несколько для новых клиентов,» — говорит Сабина. «Теперь я готова запустить свой новый сервис: DoubleMe3d.»

Сабина предлагает напечатанные полилактидом (PLA) фигурки в одном из цветов на выбор. Для тех из вас, кто хочет попробовать сделать такую самостоятельно, мы рекомендуем не использовать самые высокие температуры печати. Для того чтобы сделать модель крепче, используйте двойной корпус, нарезанный слоями по 0,09 мм с двадцатипроцентным заполнением.

Сабина также рекомендует обратить внимание на настройки несущей конструкции, так как удаление остатков материала с фигурок может быть довольно утомительным делом. «Качество вашей несущей конструкции будет зависеть от правильного софта с правильными установками,» — говорит Сабина. «Я не могу добиться оптимального результата с Slic3r, так что я использую Simplify3D, производящий лучшие результаты.» Процесс печати также довольно долог и в некоторых случаях может занимать до 30 часов. Но ожидание точно того стоит!

Статья переведена командой 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии