Делаем 3D-печать популярной

Тэги


6

4th October 2013

liou-300x200

Используя методы, аналогичные 3D-печати, и денежные средства, полученные от агентства НАСА, исследователи из университета науки и технологии Миссури (Missouri S&T) в настоящее время работают над компьютерным моделированием процессов, которые могут привести к разработке более сильных и прочных материалов для космического агентства.

Более того, исследователи из Missouri S&T планируют изготовить некоторые из этих новых материалов уже в ближайшее время.

В течение последних 15 лет д-р Франк Лиу, директор университетской лаборатории LAMP, и его коллеги разрабатывают технологию изготовления деталей, известную как аддитивное производство. В этой технологии используются мощные лазеры, которые расплавляют мелкие частицы порошковых материалов при их выходе сопла для создания трехмерных форм по принципу «слой за слоем». Именно по этому принципу аддитивное производство похоже на технологию 3D-печати.

Используя этот новый метод, исследователи смогли построить компоненты для самолетов из двух разных металлов – например, из стали и меди, и затем сгладить острые углы частей с использованием автоматизированного компьютерного станка с ЧПУ.

Недавно д-р Лиу и его команда получили от НАСА средства в размере 660 тысяч долларов на разработку компьютерных моделей различных подходов в аддитивном производстве. Ученые считают, что моделирование приведет к более глубокому пониманию того, как слои различных материалов могут связываться друг с другом и с поверхностью, на которую они наносятся.

Кроме того, ученые получили еще 750 тысяч долларов от НАСА для следующего этапа исследования: изготовление новых материалов, которых не существует в природе. На этом этапе планируется также разработать способ ремонта дорогих компонентов вместо их утилизации.

C оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.n3d.biz/others/issledovateli-izuchayut-sposoby-izgotovleniya-bolee-prochnyx-materialov-dlya-3d-pechati.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии