Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3

21st July 2013

minecraft

Портеманто из небольшой студии Dekko в Сан-Франциско создал приложение для iOS (iPhone и iPad), позволяющее сканировать реальные объекты и использовать их в Minecraft. В настоящее время продукт ожидает одобрения от магазина приложений.

Приложение называется DekkoScan, и использует технологию 3D-реконструкции, разработанную ранее в этом году для виртуальной гоночной игры Tabletop Speed. «Мы подумали, было бы хорошо использовать это, чтобы экспортировать другие вещи, как Minecraft», – говорит Портеманто.

76c3e7ba93d814d4b226229f1162440b

Приложение работает с помощью камеры на iPhone или iPad для сканирования 3D-объекта, а затем «кубифицирует» его, с помощью чего оно помещается в Minecraft. Каждое изображение воссоздается с помощью существующих блоков Minecraft, позволяя другим воссоздавать его. Когда получен снимок, пользователи вводят команду «Генерировать», чтобы экспортировать его в сохраненную папку игры или модификатор MCEdit.

Тем не менее, приложение может сканировать только небольшие объекты. По словам Портеманто, размер снимков ограничен до 128×128. «Размер объектов ограничен маленьким объемом памяти iOS, а технология довольно интенсивная». «Приложение способно отлично работать даже на самом медленном устройстве, поддерживающем его (A5 чип, iPad2/мини или iPhone4S)». Портеманто также сказал, что материалы в игре представлены только 16 оттенками, но с будущими обновлениями это можно легко изменить.

DekkoScan ожидает позитивного ответа от магазина приложений, поэтому в скором времени его уже можно будет скачать. Если приложение хорошо себя зарекомендует, компания затем выпустит на рынок специальную версию для Android.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.3dindustry.ru/article/765/

katya
Автор

katya

0

Комментарии