Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Интервью архитектора Брэдли Ротенберга изданию 3D Hubs

6th February 2014

tumblr<em>inline</em>mzka0xnlHe1rh3qcwКара Делевинь в созданных методом 3D-печати крыльях Victoria’s Secret

Брэдли Ротенберг начал эксперименты с 3D-печатью, будучи студентом Института Пратта в Нью-Йорке, где он работал с первым 3D-принтером разработки zCorp в Лаборатории быстрого прототипирования. С тех пор он успел основать студию studioBrad и поработать со множеством художников и дизайнеров, включая Ая Вэйвэя, ThreeASFOUR и Кейти Галлахер. Его последнюю работу можно увидеть на подиуме модных показов Victoria’s Secret Fashion Show. Это ангельские крылья, созданные и напечатанные на 3D-принтере в коллаборации с компанией Shapeways.

tumblr<em>inline</em>mzka36vXxu1rh3qcwИзображение: созданный методом 3D-печати корсет Victoria’s Secret.

Для Ротенберга архитектура является средством построения возможностей, а 3D-печать — инструментом изменения и переосмысления подходов к промышленному дизайну и укрепления прямой связи с производством. Его архитектурный опыт сильно повилял на работы в области 3D-печти: он использует последовательный дизайн-процесс для исследования сложных вопросов. Интересы Ротенберга, сосредоточенные на пересечении искусства, архитектуры и моды остаются основной идеей его работ и мотивируют его искать новые формы и производственные процессы.

Ротенберг считает, что в мире моды 3D-печать позволит производить вещи индивидуального кроя, основанного на отсканированной 3D-модели тела заказчика и позволит создавать новые линейки основанных на технологиях вещей. Он видит потенциал в увеличении сложности и детализации дизайна и материалов одежды и аксессуаров. Не смотря на то, что многие его последние работы были прототипами или единственными в своем роде вещами, созданными для демонстрации потенциала технологий в одежде, он оптимистичен и надеется что 3D-печать станет более широко распространена в индустрии по мере появления новых материалов и развития технологии.

Свежие работы Брэдли Ротенберга в коллаборации с ThreeASFOUR были представлены в Нью-Йоркском Еврейском Музее до второго февраля этого года.

Перевод статьи из блога 3D Hubs был подготовлен вашей командой 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии