Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Интервью с дизайнером: Максим Чертов

25th November 2013

1000289<em>501599113246645</em>2008954889_n

Друзья,

На прошлой неделе мы пообщались с дизайнером Максимом Чертовым из Латвии.

Теперь уже традиционно мы попросили его рассказать нам свое отношение к 3D-печати и видение ее применения в своей творческой работе.

3DPrintus
Как бы ты охарактеризовал свой дизайн? Что тебе нравится делать?
МЧ
Больше всего интересно делать песонажей, реалистичных, с драматическим или романтическим уклоном. Любимые направления: кибер-панк, стим панк, фантастический реализм. В основном делаю коллекционные фигурки.

3DPrintus
Что тебя сподвигло попробовать использовать 3D-печать?
МЧ
До работы в 3D 6 лет работал скульптором, в основном трудился над созданием элементов интерьера, гипсовой скульптурой, занимался реставрацией. Когда пришел в миниатурную лепку, столктулся с проблемой моторики и наработки навыков так как имея знания анатомии работать в с ювелирными инструментами непросто. 3D-принтер позволил мне перешагнуть через долгий процесс тренировки и позволил сразу составить конкуренцию мастерам с двадцатилетним опытом.

3DPrintus
Доволен ли ты результатами?
МЧ
Как только буду доволен, перестану развиваться.

3DPrintus
Что посоветуешь для изучения подготовки моделей к 3D-печати?
МЧ
Проффесиональный софт. Например, Magics. Изучать ничего особо не надо — только интерфейс, все проблемы выявляются и исправляются автоматически.

3DPrintus
Что ты ожидаешь от 3D-печати и сотрудничества с 3DPrintus?
МЧ
Мощный интернет-магазин, где я мог бы выставлять свои работы и зарабатывать только авторской скульптурой, не работая на идеи клиента.

3DPrintus
Что планируешь напечатать в следующий раз?
МЧ
С вашей помощью хочется выйти на более крупные масштабы фигур. Мое оборудование позволяет делать модели до масштаба 1\24. Опыт работы с вами показал, что можно пробовать масштабы 1\10 и больше.
3DPrintus
Максим, большое спасибо за интервью. Мы будем развиваться и делать все, чтобы наше сотрудничество становилось все более и более плодотворным и интересным.

Хотим отметить, что как раз Максим помог нам очень оперативно сделать 3D-модели для выставки «ГАЗ: герои своего времени»:

 thumbnail

thumbnail (1)

thumbnail

Отдельное большое спасибо, мы хотим сказать команде Lab3dprint, которая за считанные дни в авральном режиме помогла нам с печатью двух огромных корпусов моделей машин. Без их помощи проект бы не состоялся!

thumbnail (4)

thumbnail (1)

thumbnail (3)

Ваша команда 3DPrintus.ru

katya
Автор

katya

0

Комментарии