Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Флот США готовится массово печатать на 3D-принтерах детали и модели кораблей

8th October 2013

97<em>66</em>976687_1370741319

Военно-морские силы США планируют уже в этом году начать использование 3D-принтеров. Экспериментальные лаборатории по производству деталей из пластика и других материалов откроются скоро в Норфолке и Сан-Диего, сообщает портал Defence News.

ВМС планируют изготавливать с помощью этих устройств литейные формы и объемные модели кораблей для гидродинамических исследований. Кроме того, по мнению специалистов, на 3D-принтерах можно будет производить снятые с производства запасные части и, например, элементы медицинских протезов.

Ответственный за проект Бен Колман среди преимуществ новой технологии отметил ее дешевизну и скорость производства, а также возможность корректировки схемы изделия в зависимости от пожеланий заказчика. ВМС намерены в ближайшие несколько лет установить 3D-принтеры на нескольких военно-морских базах и даже на кораблях.

Колман полагает, что в процессе их внедрения необходимо учесть как технологические аспекты использования на флоте, так и юридические нюансы, связанные с соблюдением патентного права, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее функционалом 3D-принтеров уже серьезно заинтересовались в NASA — решив печатать космонавтам инновационную еду, Nike и Adidas на днях начали «печать» обуви с помощью 3D-технологий. Впечатляющими возможностями печати на 3D-принтерах оружия и боеприпасов уже увлеклись как обычные интернет-пользователи, так иполицейские.

В Amazon открылась секция 3D-принтеров

3D-принтеры, фактически, вещь не новая, однако популярность их стала расти с падением цен, а значит и с возможностью установки такого аппарата в доме обывателя. В крупнейшем в мире интернет-магазине Amazon понимают, что 3D-принтеры скоро прочно войдут в нашу жизнь, и поэтому на днях в нем открылся раздел специально для пользователей этих устройств.

В нем продаются такие устройства как MakerBot Replicator 2, Afinia 3D Printer H-Series, 3D Systems’ Cubify, fabbster 3D Printer, Airwolf3D, а также несколько китайских ноунеймов. Помимо этого, для них можно купить сырье, а также книги, посвященные 3D-печати, ПО для проектирования и прочие вещи, которые могут понадобиться обладателю такого устройства, сообщает Сomputerra.ru.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке:

http://hitech.newsru.com/article/10Jun2013/3dusnavy

katya
Автор

katya

0

Комментарии