Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Декоративное хромирование

10th February 2016

У нас отличная новость!

Мы предоставляем новую услугу — хромирование, это постобработка распечатанных на 3D-принтере и выточенных при помощи 3D-фрезеровки изделий.

Такая обработка «облагораживает» сувенир, он выглядит солиднее и дороже, кроме того, декоративная металлизация делает изделие прочнее и крепче.

Покрытию можно придать любой цвет и оттенок, начиная от классического серебряного и заканчивая самыми невероятными колористическими решениями.

Технология хромирования:

На обрабатываемое изделие наносится трехслойное покрытие:

  1. Связующий грунт;
  2. Сама химическая металлизация;
  3. Защитный лак, не позволяющий покрытию потускнеть и «облезть»

В результате изделие приобретает новые свойства и особенности, такие как:

1) Высокая прочность и износостойкость;
2) Привлекательный внешний вид;
3) Оригинальная расцветка, несмотря на то, что само покрытие серебряного цвета, в защитный лак можно добавить любые красящие пигменты;
4) Имитация натурального серебра, золота, бронзы, меди, латуни, хрома и других металлов и сплавов.

Благодаря особой технологии хромирования (распыление реагентов при помощи специальной установки), размер обрабатываемого изделия ничем не ограничен: металлизированное покрытие можно нанести и на небольшой сувенир, и на крупный 3d-макет здания или другой габаритный элемент.

Химическая металлизация визуально ничем не отличается от традиционного гальванического хромирования, но обходится заказчику на 25-30% дешевле.

Примеры

Поговорим немного об этапах хромирования:

Для начала деталь подготавливается, как при любой покраске – чистится, моется, а если надо, то шпаклюется и шлифуется. Затем обезжиривается и сушится.

Перед лакировкой пульверизатором на деталь наносится грунт.

Его наносят обычно в нескольких целях, первая из которых – это выровнять поверхность, если она очень шершавая, вторая – это обеспечение адгезии с последующими наносимыми слоями.

После сушки грунта в течение получаса при температуре 60С на него наносится лак. После того как лак высохнет, изделие можно серебрить, покрывать ярко-золотым декоративным хромированием и т.д.

А теперь сами примеры:

Серебряное хромирование:

Фигурка «распечатана» на 3D-принтере из фотополимера и обработана методом химической металлизации без добавления красящих пигментов. Готовое изделие представляет собой имитацию серебряного сувенира.

Ярко-золотое хромирование:

Дизайнерский чехол для телефона, изготовлен из гибкого пластика полиамида и покрыт ярко-золотым декоративным хромированием.

Светло-золотое хромирование:

Фигурка оленя изготовлена из ПВХ методом лазерной резки.

Хромирование «Зеленая волна»:

Материал модели – полноцветный гипс, самое распространенное сырье для 3D-печати.

Логотип компании MaximaTelecom

Перед нами стояла интересная задача: компания хотела, чтобы логотип получился объемным, ярким и блестящим. Сначала мы создали 3D-модель изделия и отправили ее на 3D-фрезеровку.

Затем отфрезерованные элементы были подвергнуты процедуре хромирования, и вот, что получилось:

Логотип выглядит благородно и солидно. Он сразу привлекает к себе внимание, но не раздражает кричащей безвкусицей: все сдержанно, стильно, элегантно.

Компания с гордостью разместила готовое изделие в центральном офисе, хромированный логотип стал настоящим украшением интерьера и визитной карточкой организации.

Благодаря новым технологиям и возможностям постобработки, с нашей помощью Вы тоже можете создавать уникальные вещи, не имеющие аналогов среди продукции массового потребления.

Ждем Вас!

Victoria Tarasova
Автор

Victoria Tarasova

Комментарии