Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Bungie выпускает собственное оружие, распечатанное на 3D принтере

19th December 2013

bunie-3d-printed-gun-1-680x398

Создатели серии игр Halo Bungie и издатель Activision собираются выпустить новую ролевую видео-игру стрелялку от первого лица для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox. Её выход назначен на 9 сентября 2014 года. Слоун Худ, член команды разработчиков Bungie, в костюме охотника из Destiny на вечеринке Хэллоуин в прошлом месяце, демонстрирует внушительный наряд, а также экзотическое оружие: распечатанный на 3D-принтере Thorn, ручную пушку из Destiny.

bunie-3d-printed-gun-2

Thorn описывается как шипастая чёрная «ручная пушка», которая светится при перезарядке и относится к классу револьверов. «Я обнаружил уникальное ручное оружие… Мне нравится, как оно лежит в руке и сверкает при перезарядке», делится Джо Стейтен, бывший глава креативного отдела Bungie.

«Охотнику нужно необычное оружие, чтобы выполнять свою работу, и произведение Худа – это то, что нам надо», пишет Bungie. Поскольку Худ – член команды, у него есть доступ к оригинальному файлу Thorn. «Мне пришлось разделить оригинальную модель на части, чтобы сделать её пригодной для 3D-печати», рассказывает Худ. И это не так просто, как кажется. «Разделение и совмещение моделей из миллионов треугольников – довольно непростая задача. Мне необходимо было убедиться, что размер каждой детали верен».

bunie-3d-printed-gun-4

После каждой проверки конечная распечатка Thorn выглядела так круто, что «каждый захочет последовать за Слоуном в его опасной миссии», пишет Bungie.

Бета-версия Destiny  выйдет летом 2014 года.

Оригинал статьи здесь.

katya
Автор

katya

0

Комментарии