Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Barilla: пищевые 3D-принтеры в каждый ресторан

14th January 2014

pasta-3d-printer-1

Итальянский производитель макарон Barilla планирует оборудовать каждый ресторан пищевыми 3D-принтерами

Через несколько лет итальянский производитель макарон Barilla планирует оборудовать каждый ресторан пищевыми 3D-принтерами. Клиенты смогут положить макароны собственного дизайна на тарелку уже несколько минут. Для достижения своих целей Barilla сотрудничает с голландской компанией TNO Eindhoven. Кьелд ван Боммель, руководитель проекта в TNO, подтвердил, что компании уже два года работают над этим проектом.

tno-pasta-3d-printer

Со слов ван Боммеля, в нескольких ресторанах Эйндховена уже установлено несколько экспериментальных пищевых 3D-принтеров. И представители Barilla заявили, что компания планирует вывести такие принтеры на международный уровень в 2014 году.

Компания Barilla, ведущий мировой производитель макарон, стала первой на рынке пищевого производства, разглядевшей подобный потенциал в 3D-принтерах. Хотя работа еще находится на экспериментальной стадии, в TNO надеются, что через несколько лет пищевые 3D-принтеры будут пользоваться широким спросом.

С точки зрения представителей Barilla, огромное значение имеет скорость принтера, однако устройство TNO пока не соответствует этим требованиям. «Мы работаем над повышением скорости работы принтера», – говорит ван Боммель. Цель Barilla – напечатать 15 или 20 порций пасты за 2 минуты. «В этом нет ничего невозможного, – утверждает ван Боммель. – Скорость принтера сейчас в десять раз выше, чем два года назад».

Пищевой 3D-принтер может создавать макароны самых разных форм. «Посетители даже могут предлагать свои варианты, – говорит ван Боммель. – Например, вы можете произвести впечатление на свою жену, если предложите ей макароны в форме розы на годовщину свадьбы. Достаточно лишь сохранить дизайн на флешку и принести его в ресторан. Принтер тут же распечатает его».

tno-3d-food-printer

Компания Barilla чрезвычайно заинтересована в продаже картриджей, из которых получаются макароны. Как и в случае с текстовыми и фотопринтерами, компании выиграют намного больше от продажи картриджей, нежели самих принтеров.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

katya
Автор

katya

0

Комментарии