Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Банк пластика — проект по переработке отходов 3D-принтеров

17th December 2013

622b4fb8814e6daae4668cdf71834787 Всё увеличивающееся количество пластиковых отходов – это чрезвычайно серьезная проблема. Производство и переработка пластика представляет огромную угрозу живым организмам на Земле. Ежегодно производится свыше 300 миллионов тон нового пластика. Около 7 миллионов тон в конечном итоге оказывается в наших океанах. Этот материал разлагается в течение многих лет. Именно потому гибнет так много животных в воде и на суше. Когда речь зашла о пластиковом загрязнении, наше общество обратилось ко всем – ученым, экологам и правительству – с просьбой убрать мусор, который появился по нашей вине.
Новая организация, Банк пластика, нашла решение проблеме пластиковых отходов. Банк пластика занимается приемом, переработкой и 3D-печатью, а также предоставляет бедным возможность обменять пластик на денежные средства. Банк пластика открывает центры по переработке пластика по всему миру, в регионах, где существует проблема пластиковых отходов и бедности.

«Мы стимулируем людей собирать пластик и обменивать его на деньги, чтобы приобретать инструменты, бытовые предметы, детали или пользоваться услугами 3D-печати. Наша цель заключается в том, чтобы полностью очистить планету от пластикового мусора, при этом избавиться от бедности, предоставляя людям возможность заняться собственным бизнесом». – Заявляет Банк пластика.

То, что по определению одних считается мусором, Банк пластика называет ресурсом. Организаторы утверждают: «Когда мы понимаем настоящую стоимость пластика, он становится слишком дорогим, чтобы выбросить его или оставить на пляже или в океане». Идея заключается в том, чтобы основать Банк пластика в бедных регионах с острой проблемой загрязнения пластиковыми отходами, позволив людям получить деньги за собранный пластик, которые можно использовать, чтобы расплатиться по кредиту, приобрести товары первой необходимости и 3D-печатать обыкновенные повседневные вещи, такие как инструменты, детали и бытовые предметы.

«Банк пластика устанавливает стоимость пластика и предоставляет людям денежное вознаграждение за то, что они вытащили его из океана или реки. Мы надеемся, это послужит началом новой промышленной революции. Подъем 3D-печати создаст потенциал для развития цифрового производства в любом регионе. Вместо использования для 3D-печати нового пластика мы будем способствовать повторному использованию существующих пластиковых отходов в качестве сырья, при этом помогая промышленности 3D-печати в поиске новых экологических решений»

Чтобы обеспечить возможность переработать каждый вид пластика, который они получают, Банк пластика нанял ведущих в мире экспертов по переработке пластика, включая доктора Майка Бидле, инженера пластика. Бидле разработал запатентированную 30-этапную систему переработки пластика, которая включает магнетическое извлечение металлов, измельчение пластмассы, сортировку по типу полимера и производство отсортированных гранул, которые можно использовать в производстве.

Банк пластика провел благотворительную кампанию по сбору средств, чтобы начать реализацию своего проекта уже в этом году, получив от сторонников свыше $20000. Они собираются открыть первый перерабатывающий центр в Лиме, через год в Перу, где всего 2% пластиковых отходов подвергаются переработке. Банк пластика призывает к сбору пластиковых отходов и переработке их в новое сырье для производства. С помощью технологии 3D-печати они планируют возглавить всемирное движение по решению проблемы загрязнения окружающей среды.

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

katya
Автор

katya

0

Комментарии