Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Autodesk Meshmixer выпустил релиз всех обновлений

25th February 2014

meshmixer-3d-printing-2

Совсем недавно Autodesk Meshmixer обновили, добавив поддержку 3D-печати прямо из приложения.

Autodesk выпустили новую версию Meshmixer, нацеленного на работу с 3D-печатью приложения для редактирования полигональных сеток (мешей), в прошлом сентябре. Meshmixer является мощным бесплатным инструментом прототипирования, предназначенным для работы с полигональными моделями. Теперь же кроме инструментов совмещения, «лепки», устранения дефектов, копирования и «рисования», Meshmixer также дает возможность внести модель принтера и другие настройки для 3D-печати.

Последнее обновление включает функцию предварительного просмотра 3D-отпечатков, анализирующую 3D-модель и тип принтера, а также помогающие при подготовке макета к печати функции: устранение дефектов, удаление внутреннего объема (сохраняющее только стенки) и утолщение элементов. Кнопка «Print» не только показывает результаты анализа и дает возможность устранить потенциальные проблемы, но также позволяет сразу отправить модель на печать в 3D-принтере.

meshmixer-3d-printingИнтеграция с 3D-принтерами призвана сделать процесс 3D-печати еще проще. Так, в новой версии можно совместить несколько полигональных сеток и использовать функцию «Make Solid» чтобы получить готовый к печати объект.

Непечатаемую модель можно автоматически «починить» на экране подготовки к печати. Для экономии времени и материалов модель можно превратить в полую со стенками определенной толщины. Инструменты анализа крепкости, стабильности и нарезаемости на слои дают возможность визуализировать внешний вид и поведение модели еще до печати. А в Windows 8.1 добавляется поддержка печати прямо из Meshmixer.

Meshmixer 2.1 доступен бесплатно для Mac или Windows (32/64 бит), скачать его можно здесь.

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

katya
Автор

katya

0

Комментарии