Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Apple планирует использовать 3D-печать для своего производства?

28th November 2013

6a0120a5580826970c019b016c4b99970c-800wi

На днях компания Apple подала патентные заявки на использование технологии жидкого металла (LiquidMetal), две из которых касались непосредственно производства компонентов при помощи технологии 3D-печати.

В патентах отсутствовала точная информация о том, для каких конкретно устройств компании они предназначены. Сами же патенты затрагивали, преимущественно, технический аспект при производстве комплектующих посредством обработки жидкого металла, а также применение для производства технологии 3D-печати. Однако стоит отметить, что Apple, судя по всему, серьезна настроена внедрять данную разработку и специалисты компании осознают перспективный скрытый потенциал 3D-печати для «яблочной» продукции.
 Вероятнее всего, в недрах компании из Купертино уже ведётся исследование и разработка собственной технологии 3D-печати. Всем известно о скрытности Apple в подобных вопросах, но есть шанс, что компания сможет рассказать мировому сообществу о своих планах уже в ближайшее время. К тому же первый раз патенты были поданы еще в 2012 году, согласно записям Патентного Ведомства, а в 2010 году Apple приобрела права на применение аморфных сплавов у компании Liquidmetal Technologies.

Что касается технической стороны поданной документации, то стоит отметить, что в патентах рассматривается использование 3D-печати при производстве объемных металлических стекол BMG (Bulk Metallic Glasses). В описании сказано об изготовлении подобных конструкций путем напыления последовательными слоями BMG-порошка и его дальнейшего термического спекания под действием лазера или электронно-лучевого устройства. Вторым запатентованным методом «3D-производства» является применение BMG-листов для последующей резки необходимого изделия.

Учитывая особенности крупнейшей мировой корпорации подавать иски в суд при первой же возможности, есть вероятность увидеть в ближайшем будущем новый потенциальный повод для судебных тяжб в области запатентованных решений для 3D-печати.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке:

http://www.3dnews.ru/781520

katya
Автор

katya

0

Комментарии