Делаем 3D-печать популярной

Тэги


7 вещей, которые нужно знать о 3D-печати

20th February 2014

3D-printing - 7 вещей

3D-печать настолько важна в современных производственных процессах, что компания General Electric решила организовать для нее праздник: день 3D-печати. 3 декабря целый день ее сотрудники проектируют и 3D-печатают подарки для своих фанатов. В конце-концов, дарящие подарки эльфы тоже имеют право на выходной.

Но из чего именно делаются методом 3D-печати вещи, и как именно этот процесс влияет на работу производителей? Вот список из семи удивительных фактов о 3D-печати, которые вы скорее всего не знали.

1. 3*D*-печать началась с лазеров

В ранние годы 3D-печати, в восьмидесятые, процесс состоял в том, что компьютеры размечали контур в жидком полимере. Обведенная контуром область с помощью лазера делалась твердым слоем, и именно так, постепенно и послойно, и производились пластиковые объекты. Термин «стереолитография» относится именно к этому способу послойного создания объектов.**

2. Современные 3*D-принтеры работают как струйные
Со времен стереолитографии в 3D-печати было немало новых технологий. Сегодня один из самых современных методов – печать экструзией. В этом методе принтер выстраивает объекты из пропускаемой через механическую головку массы, во многом подобно струйному принтеру, печатающему текст, выдавливая чернила на бумагу.
*

3. 3*D*-печатать можно чем угодно (даже шоколадом!)

3D-печатью можно создавать предметы из бетона, синтетического камня, керамики, даже шоколада и сыра. Некоторые 3D-принтеры на пике технологий используют металл и укладывают тончайшие слои нержавеющей стали или аллюминия, а затем используют лазерный луч или электронный пучок для того чтобы «склеить» их. «Мы уже думаем об индивидуальных имплантах, модных предметах и домашней утвари», говорит Льюис. «Добавьте к этому списку 3D-напечатанные органы, кости и следующее поколение реактивных двигателей. Мы считаем что в целом единственная преграда для 3D-печати – наше собственное воображение.»

4. 3*D*-печать уменьшает количество отходов при производстве

В прошлом чтобы что-то произвести надо было высверливать, отрезать и состругивать ненужную массу с определенного количества исходного материала. Это производило кучу непригодного к использованию мусора. 3D-печать – аддитивный процесс: вы выстраиваете объект из материала. Подумайте о значении этой разницы. Владельцам фабрик немаловажно количество отходов, остающихся после производства каждой детали.

5. Меньше рисков в производстве с 3*D*-печатью

При использовании 3D-печати все связанные с масштабом расчеты полностью изменяются. Вместо использования индивидуальных печатных форм и отдельных станков для производства каждого объекта, можно 3D-печатать их. Для создания нового объекта или изменения программы принтера достаточно выбрать другую модель. Таким образом, производители больше не вынуждены производить тысячи экземпляров одного предмета чтобы окупить создание системы производства. Производство становится легче, проще и безопаснее в финансовом плане.

6. Все получают что хотят

Автопроизводитель может создать совершенно нишевый компонент для приборной панели или салона без необходимости думать о необходимых объемах производства. Выпускающая домашнюю утварь компания может создавать продукты для конкретных регионов, климатических зон и образов жизни без необходимости убеждать акционеров в том, что миллионы покупателей готовы за них платить. «Все чаще и чаще мы хотим выбирать продукты которые нравятся нам как личностям, и, чтобы оставаться релевантными, все больше и больше компаний готовы заняться производством индивидуальных или персонализируемых предметов, которые они будут создавать или модифицировать вместе с покупателем», говорит Льюис.

7. 3*D*-печать может укрепить местный бизнес

По мнению Льюис, с помощью 3D-печати производство может стать региональным делом. Она говорит, что «следующие 10 лет будут про локальные идеи, в том числе и производственные.» «Хоть этот подход и не уничтожит производство в его современной форме, он изменит производственную парадигму и позволит нам выборочно вернуть местные производства и производить будущее.»

И все это – не считая того, что 3D-печать может сделать для домашних пользователей. Когда-нибудь мы будем обсуждать не где именно будут печататься предметы, а в какой комнате у дома мы скачаем и создадим интересующие нас вещи.

Статья переведена командой 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии