Делаем 3D-печать популярной

Тэги


Как 3DPrintus оживил боевых роботов

4th April 2016

В третий раз к нам обратилась компания Pixonic. Они занимаются разработкой мобильных игр. Pixonic приобрела известность и место в рейтинге топ-10 российских разработчиков благодаря своим международным проектам - таким, как Walking War Robots и Robinson.

Нам нужно было создать персонажа Walking War Robots в подарок.

  • Технология: 3D-печать

  • Исходные данные: 3D-модель

  • Этапы: коррекция 3D-модели, печать, постобработка

  • Размер: 18 см

  • Материал: полноцветный гипс

Нюансы полноцветного гипса

Год назад мы печатали роботов из гипса и полиамида. Со второго заказа используем только гипс. Модель громоздкая, выпирающая, одним словом, неудобная для печати. Поэтому на этапе 3D-моделирования было очень важно максимально адаптировать элементы под печать, чтобы удобно было извлекать из 3D-принтера и не сломать тонкие выпирающие элементы.

Так как с этими роботами мы уже работали, мы знали и о других проблемах, с которыми столкнемся. Есть тонкий момент с цветом.

Во-первых, в 3D-принтере заложено всего 390 цветов, в то время как их около двух миллионов. Во-вторых, в момент печати используемый цвет может закончиться, и притер начинает смешивать другие краски, чтобы получить нужный цвет. И на выходе мы получаем модели разного оттенка.

У нас был план, как этого избежать. Мы разделили 3D-модель на 6 частей, чтобы нужный нам цвет равномерно распределился на нужные элементы робота.

Комплекс оживления

Соединяли и склеивали роботов уже в офисе 3DPrintus.

Мы будем рады помочь в реализации ваших самых смелых идей – от 3D-моделирования до производства серийной партии.
Обращайтесь!

Annet Maslennikova
Автор

Annet Maslennikova

Комментарии