Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D Systems: четыре новых необычных принтера

13th January 2014

screen-shot-2014-01-07-at-11-39-28-am

3D Systems явили на свет четыре принтера со вполне хорошим качеством для кулинаров, бизнесменов, ремесленников и прочих любителей что-то смастерить своими руками.

Стоимость покупки одного из принтеров колеблется от пяти до десяти тысяч долларов, что является вполне адекватной ценой за обладание одной из передовых машин у себя дома.

Сразу же за релизом двух новых настольных 3D-принтеров, 3D Systems представила еще четыре принтера, целевыми потребителями которых являются те, кому просто необходимы самые последние разработки в области печати, а также творческие люди с конкретными потребностями реализации своих идей и задумок. Принтеры могут создавать предметы из белой керамики, разноцветного пластика, белого сахара и разноцветного сахара. Ожидается, что все принтеры поступят в продажу во второй половине 2014 года.

ChefJet

screen-shot-2014-01-07-at-12-13-15-pmВ прошлом году 3D Systems приобрели калифорнийский стартап The Sugar Lab, специализирующийся на 3D-печати из сахара. Основываясь на технологиях The Sugar Lab, 3D Systems научились печатать из сахара и других кондитерских материалов, после чего создали два уникальных 3D-принтера для широкого пользователя: кондитеров, кулинаров-любителей и декораторов.

Самый простой сахарный принтер ChefJet стоит около пяти тысяч долларов. С его помощью можно печатать объекты размером до 20 х 20 х 15 см из белого сахара со вкусом шоколада, ванили, мяты, яблока, вишни или арбуза.

ChefJet Pro стоимостью $ 10 000 отличается от другой версии тем, что может печатать полноцветные сахарные фигуры размером 25 х 35 х 20 см.

CubeJet

screen-shot-2014-01-07-at-12-13-23-pm

Если печать из сахара — это все-таки экзотика, то третья новинка от 3D Systems CubeJet - это сенсация на рынке. Это наиболее доступная полноцветная печать из пластика. На данный момент единственный потенциальный конкурент - ProDesk3D от компании botObjects.

Заявлено, что модель позволяет печатать в оттенках от пастельных до ярких тонов. Если технология соответствует профессиональной линейке ProJet, то цветность печати будет очень точной.

Цветная печать по-прежнему остается новой и мало освоенной областью 3D-печати. Цветной принтер, доступный для широкого потребителя, пусть и все еще достаточно дорогой, — это заметный и многообещающий шаг в развитии отрасли.

CeraJet

screen-shot-2014-01-07-at-12-13-07-pm

Принтеры CeraJet стоимостью $ 10 000 печатает из белой глины. Модели можно покрыть эмалью, обжечь и раскрасить. С бытовой точки зрения печать из керамики является более практичной, чем печать из других материалов, так как позволяет создавать модели, которые не боятся взаимодействия с жидкостями и пищей. При этом стоимость этого принтера довольно невысока относительно рынка.

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

Ваша команда 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии