Делаем 3D-печать популярной

Тэги


2

26th April 2013

skymall-3d-printer-1.png

3D-принтеры остаются нишевым продуктом на протяжении всего 2012 года, прежде всего благодаря покупкам, сделанным первыми покупателями. Тем не менее, многие разработки свидетельствуют о совершенствовании технологии. Ожидается, что спустя несколько лет этот продукт будет пользоваться широким спросом среди населения в повседневной жизни.

Осенью 2012 3D-принтеры компании 3D Системс (3D Systems) продавались по сниженной цене за 1050 евро в рамках акции «Три сумасшедших дня», проводимой в роскошном универмаге Де Биженкорф (De Bijenkorf) в Нидерландах. За эти три дня любители гаджетов могли побаловать себя различными продуктами, которые поступают в продажу по очень высоким ценам. «В скором времени в супермаркетах мы увидим 3D-принтеры». Не слишком ли рано говорить об этом?

Сейнсбери (Sainsbury), третья по величине сеть супермаркетов в Великобритании, в настоящее время анализирует возможное влияние, которое могут оказать 3D-принтеры на сектор розничной торговли.

sainsbury-3d-printing-1.jpg

«Мы должны быть готовы к тому, что потребители, возможно, в скором будущем не будут иметь желания покупать фабричные чехлы для iPhone. Они захотят придумывать и создавать свои собственные», – сказал ІТ-директор Сейнсбери (Sainsbury) Роб Фрейзер (Rob Fraser).

Мы должны подождать до конца этого года и узнать, планирует ли Сейнсбери (Sainsbury) добавить в ассортимент своей продукции 3D-принтеры, чтобы оставаться впереди конкурентов, поскольку другие сети супермаркетов пойдут еще дальше.
1 марта 2013 года компания Солидудл (Solidoodle), производитель настольных 3D-принтеров, объявила о том, что она планирует открыть сеть супермаркетов по продаже 3D-принтеров в России, Украине, Казахстане и Беларуси.

Партнеры компании Солидудл (Solidoodle) совместно с известным по всему миру бизнесменом Эдом Кантором (Ed Kantor) организовывают сеть имиджевых магазинов по продаже 3D-принтеров в этих регионах, ставя перед собой цель демонстрировать и продавать 3D-принтеры, а также позиционируя на рынке печатные изделия как стиль жизни будущего и делая сам процесс совершения покупок привлекательным.

Имакр (iMakr), крупнейший в мире супермаркет 3D-принтеров, будет торжественно открыт 30-го апреля 2013 года в Центральной части Лондона. Новый супермаркет Имакр (iMakr) будет предлагать большой выбор 3D-принтеров и 3D-сканеров. Имакр (iMakr) также известил о том, что на полках, появятся 3D-принтеры от производителей Кьюб (Cube), Кьюбэкс (CubeХ), Кьюбэкс Трио (CubeХ Trio) и Солидудл (Solidoodle).

В настоящее время 3D-принтер становится все более востребованным. 3D-принтер от компании Кьюб (Cube) недавно появился в списке «Новых поступлений» по цене 1 299 $ в рекламно-информационном журнале SkyMall, который имеет годовой тираж около 20 миллионов экземпляров и распространяется в карманах кресел самолетов в Соединенных Штатах. Каталог продукции супермаркетов SkyMall просматривает около 88% всех аиапассажиров внутренних рейсов в США.

skymall-3d-printer-2

«Воплоти свой 3D-проект в жизнь.

3D-печать считалась дорогой и доступной только для первых сторонников технологии, однако в ближайшее время ценовая политика будет пересмотрена. Как только 3D-принтеры станут более совершенными и более дешевыми, они найдут своих новых покупателей среди обычных потребителей. Супермаркеты SkyMall так говорят об этом виде продукции:
* «3D-принтер компании Кьюб (Cube) – это 3D-принтер для каждого».
* «Простая установка – подключи и нажми кнопку «Печать».
* «Печать чехла для смартфона занимает в среднем около 2 часов».
А также
* «3D-принтер очень прост в использовании для любого человека в возрасте от 8 до 80 лет».

C оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.3ders.org/articles/20130422-3d-printers-enter-the-retail-arena-department-stores-and-skymall.html

katya
Автор

katya

0

Комментарии