Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D-принтер ProJet 4500 открывает новые горизонты в печати

2nd December 2013

projet-4500-3d-printer-1Сегодня компания 3D Systems взорвала 3D-печатные СМИ, объявив о начале коммерческих продаж нового 3D-принтера ProJet 4500, первого и единственного полноцветного 3D-принтера, существующего на рынке. Он применяет технологию скоростной цветной  лазерной печати от самой же 3DS, благодаря которой из агрегата извлекаются яркие, прочные и готовые к использованию детали.

projet-4500-3d-printer-2Технология ColorJet Printing (CJP) состоит из двух основных материалов: основного формообразующего и окрашивающе-скрепляющего дополнительного. Основообразующий материал наносится тонкими слоями на платформу и распределяется по ней специальным валиком. После того как очередной слой раскатан, печатающие головки распределяют скрепляющий цветной состав микроскопическими точками в выбранные места постепенно нарастающих стенок будущего печатного предмета.

После каждой подобной итерации, повторяющейся ровно до самого момента, пока заложенная в программу 3D-модель не будет напечатана, платформа, на которой происходит подобное строительство, постепенно опускается, освобождая место для последующих слоев.

Напечатанные детали получаются достаточно жесткими, рельефными, с высокой четкостью линий. А самое главное -

projet-4500-3d-printer-3предметы, вышедшие из разгоряченного принтера, уже не требуют никакой дополнительной сложной обработки: ни шлифовки, ни покраски.

3D-принтер ProJet 4500 использует гибкие и при этом прочные пластики семейства VisiJet C4 Spectrum для создания очень сложных моделей. А так как материал этот может быть переработан и также может быть использован для печати деталей без поддержки, его можно назвать во истину экологичным.

Со всеми техническими деталями можете познакомиться в источнике.

Мы же надеемся опробовать это новшество в недалеком будущем и тогда обязательно поделимся с Вами результатами, а пока предлагаем посмотреть имеющееся видео:

Ваша команда 3DPrintus

katya
Автор

katya

0

Комментарии