Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D-печатное видео от австралийских электронщиков

23rd February 2014

cut-copy-3d-printing-video-4

Австралийская электронная группа Cut Copy выпустила видео на песню We Are Explorers. В новом клипе миниатюрные светящиеся 3D-печатные человечки исследуют ночной Лос-Анджелес, собирая по пути всевозможные использованные артефакты (бычки от сигарет, CD-диски и т.п.)

cut-copy-3d-printing-video-1

«Мы хотели, чтобы клип получился осязательным, чтобы ощущалась атмосфера настоящего приключения и решили, что для этого отлично подойдут некие материальные персонажи, снятые в различных местах», — объяснили Kawamura и Aramique в своем интервью для 3ders.org.

cut-copy-3d-printing-video-3

Фигурки были разработаны в Cinema4D Мао Морго. Технический директор Канта Шимицу определил, что для проекта понадобится порядка 200 фигурок, которых снимали группами по восемь штук для каждого типа движений. Например, для имитации бега было использовано 8 фигурок: в завершенной последовательности они создают все основные движения, которые при съемке позволяют передать бег.

Студия NextFab распечатала всех необходимых персонажей из желтого флюоресцентного пластика на 3D-принтере Stratasys Dimension.

cut-copy-3d-printing-video-2

Авторы поделились 3D-моделями миниатюр и опытом создания видео через BitTorrent, чтобы фанаты при желании могли создать собственную историю приключений этих персонажей.

Как объясняют Kawamura и Aramique, их цель распространения 3D-моделей через BitTorrent заключалась в том, чтобы максимально распространить идею создания уникальных историй, ведь даже если человек распечатает одну серию из восьми 3D-печатных человечков, у него уже будет возможность создания интересного видео. Также команда очень надеется, что их слушателям понравится как их музыка, так и идея создания все новых историй, поскольку мир огромен и еще море неохваченных сценариев и мест, где можно продолжать снимать.

Посмотреть видео вы можете ниже, а скачать модели для 3D-принтера можно здесь.

katya
Автор

katya

0

Комментарии