Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D печатное сердце появится через 10 лет

16th June 2013

0b538382c12f38d185ce8686088c3283

Сотрудничество между Университетом Луисвилля и еврейским фондом наследия для выдающихся достижений (Jewish Heritage Fund for Excellence) – обещает, что в будущем, а точнее — в течение десятилетия, станет возможно производить новые сердца из собственных клеток пациентов.

Напомним, что ранее в этом месяце была спасена жизнь ребенка,когда с помощью специально созданной в Университете Мичигана 3D печатной шины удалось восстановить ему дыхание.

Эта история, описанная в журнале New England Journal of Medicine, продолжала появляться в заголовках разных газет по всему миру, и в последнем письме команды пользователей 3D принтеров Эван Чавес описал следующее:

Доктор Энтони Атала, директор института регенеративной медицины Wake Forest в Северной Каролине рассказал СМИ: «Био-печать в значительной степени проводится повсеместно, нашей конечной целью является увеличение числа пациентов, которые получают органы».

3D печать тканей и органов из клеток пациента может устранить опасность отчуждения. Это станет возможным примерно через десятилетие. Ведь проблемы, с которыми сейчас сталкиваются исследователи, носят сугубо технический характер (дело в сложности воссоздания кровеносных сосудов).

Стюарт Уильямс – исследователь, работающий над невероятно перспективной био-печатью сердца. Из альтруистических мотивов, вдохновленный личным опытом, он объяснил: «Это горе лишило меня отца. Мой отец страдал от сердечной недостаточности».

Он и другие ученые изучали применение технологий аддитивного производства в медицине с 1990-х годов. Уильямс ранее работал в университете штата Аризона, прежде чем перейти в Университет Луисвилля в 2007 году. Он заявил, что его команде там выделили деньги от Министерства обороны США на использование 3D печати при создании лимфатических узлов, что привело к созданию 3D принтера под называнием BioAssembly Tool.

4d2b9914c9b4c5f8ab7909c0ea9b45b2

В 2003 году Уильямс выиграл награду R & D 100 за свою работу, благодаря чему он получил 30 млн. долларов на продолжение работы в направлении био-печати. Основной целью Уильямса является создание кровеносных сосудов, сердечных структур и, в результате, полнофункционального сердца для трансплантации.

В 2007 году Кардио-сосудистый Инновационный институт получил грант в размере 2 млн. долларов от Национального института здравоохранения на разработку технологии печати, которую в то время исследователи использовали для генерации тканей, выращенных в лаборатории для создания сети мелких кровеносных сосудов, эксперименты проводились на мышах и крысах. С тех пор их работа продолжается.

Уильямс предполагает, что 3D печатные сердца на данный момент может быть примерно на $100 000 дешевле нынешних аналогов, при этом в будущем хирургические расходы больницы можно будет сократить еще на $150 000 или около того. В данное время расходы на подобные операции часто превышают $500 000.

«Я думаю, что благодаря био-печати также и пациенты с травмани окажутся в значительном выигрыше… Вы можете себе представить печать челюсти, мышечных клеток, кожи. В конечном счете, эту технологию можно использовать для печати имплантатов почки, печени, сердца – и все из ваших собственных клеток».

Ссылка на оригинал статьи ниже

http://www.3dindustry.ru/article/574/

katya
Автор

katya

0

Комментарии