Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D-место преступления по-американски

28th January 2014

laser<em>scanner</em>focus<em>3d</em>00b

Американские полицейские фотографируют место преступления с помощью 3D-сканера

Работа следователя на месте преступления чрезвычайно важна: необходимо найти все улики, ведь после его открытия для публики ничего найти уже будет нельзя. Впрочем, полицейские из Розуэлла (штат Нью-Мексико) придумали, как «сохранить» сцену преступления для дальнейшего изучения при помощи её объёмного сканирования.

Они использую систему сканирования Faro стоимостью около $86 тыс. Этот сканер способен отснять объёмную сцену с точностью до пары миллиметров. В сущности, это мечта любого следователя: не нужно фотографировать каждый сантиметр, ведь система позволяет отснять всё за один раз.

Всё это интересно не только для представителей властей. Представьте себе, что когда-нибудь сцены знаменитых преступлений будут закачивать на Pirate Bay, а рассматривать их можно будет с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift (или подобных им). Кстати, как насчёт распечатки на 3D-принтере вещественных доказательств? Ну и, разумеется, представленная в суде сцена преступления в объёме может в корне изменить ход дела.

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь.

katya
Автор

katya

0

Комментарии