Делаем 3D-печать популярной

Тэги


3D-фотографии от BumpyPhoto

20th May 2013

bumpyphoto-wedding

Те из вас, кто думал, что 3D-скульптуры нерожденных детей выглядели бы немного жутковато, вероятно, получили бы удовольствие от создания 3D-рельефного изображения из обычной двухмерной фотографии.

Компания BumpyPhoto загружает любую вашу фотографию и создает на ее основе 3D-рельефное изображение таким образом, что основной предмет, изображенный на фотографии, выступает над ее поверхностью, приобретая объемные черты. Главные офисы компании расположены в Портленде, штат Орегон, и Лондоне, Великобритания. Рельефные изображения производят впечатление на людей по всему миру.
Рельефы изготавливаются из твердой смолы, подобной гипсу, с 24-разрядной глубиной представления цвета и в довольно неплохом качестве. В конечном результате получается не настолько большое разрешение, как на загружаемом изображении, и оно имеет не настолько хорошее качество, однако выглядит довольно неплохо. Чем объемнее создается рельеф, тем точнее он выглядит. Обратная сторона изображения довольно причудлива. Если Вы, к примеру, возьмете фотографию своей мамы и переверните ее, вам предстоит увидеть пустой белый фон, на котором, возможно, по диагонали будет написано «Kodaks» или в правом нижнем углу будет стоять пометка «День благодарения, 98 год». Полюбовавшись же приятным 3D-изображением вашего любимого человека, созданным благодаря технологии BumbyPhotos, вам захочется перевернуть его и увидеть такой же рельефный затылок как минимум. Однако вместо этого вы увидите углубление, представленное искаженной версией лицевой стороны своей фотографии, при виде которой ваше лицо примет выражение полного недоумения.

Честно говоря, первое, что я подумал, когда просмотрел этот видеоролик, – это что-то похожее на стиль фильма «Миссия невыполнима»: сфотографировать человека, которого вы хотите олицетворить, загрузить фотографию в BumpyPhoto и ожидать четыре недели, необходимые для анализа, обработки и доставки изображения, а в результате заполучить жуткий костюм любого из присутствующих на праздновании Дня всех святых, о которых знает ваш лучший друг. Говоря серьезно, это довольно щекотливые вещи, и я буду относиться к ним с большей оценкой, как только методы, внедряемые данной компанией, станут более последовательными. Некоторые рельефные изображения, которые воспроизводятся в виде 180-градусной скульптуры, выглядят великолепно, другие выглядят несколько растянутыми таким образом, что они несколько искажают изображение на исходной фотографии. Это, возможно, происходит просто потому, что в настройке печати  используется «более толстое» объемное изображение, хотя можно применять и другие варианты настроек.

Четырехдюймовое рельефное изображение с небольшой глубиной объема стоит от $ 70, но можно также заказать изображение и с «тонкой» глубиной, всего в один дюйм, и это обойдется вам всего в $50.

BumpyPhoto также предлагает рельефные изображения, предназначенные для вырезания – как раз то, что нужно для шпионской маски, о чем было упомянуто выше. Эти рельефные изображения будут выглядеть особенно неотразимо, если рассматривать их на фоне лучей света, расположенного на заднем плане. Я понимаю, что, загружая фотографии, компания расширяет свою клиентскую базу, но ей было бы целесообразно и предложить услуги 3D-сканирования, предоставляя также своим клиентам и возможность полностью оцифровывать объекты, воспроизводя полные объемные скульптуры.

Думаю, стоит немного подождать того момента, когда компания сможет улучшить разрешение. Однако для тех, кого интересует вопрос стоимости, гипотетически «сверх толстая» маска шпиона – 12-дюймовое рельефное изображение с вырезами – будет стоить $ 778, плюс $ 200 за срочность, если вам она будет необходима в течение трех дней.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://www.3dprinter.net/3d-relief-from-bumpyphoto

katya
Автор

katya

0

Комментарии