Делаем 3D-печать популярной

Тэги


123D Catch: как создать модель для 3D-печати без специальных знаний?

21st November 2013

data1a66ff00-26ad-4b03-b74d-1296d1294cadLarge (1)

Мы решили опубликовать статью с Михаэлем Молич-Хау (Michael Molitch-Hou), в которой он описывает свои впечатления от использования приложения 123D Catch от компании Autodesk, позволяющего любому человек без специальной подготовки легко и просто получать 3D-модели, которые затем можно использовать в 3D-принтере для получения напечатанного изделия.
 Когда более года назад компания Autodesk выпустила 123D Catch для iOS, я был сильно взволнован и думал, что это будет ключевым моментом, который сделает 3D-печать массово доступной. Если бы вы просто могли сделать несколько снимков и иметь на выходе цельную 3D-модель высокого разрешения, вы бы были в одном шаге от 3D-печати точной копии любого объекта. В результате я скачал приложение и обнаружил, что все функции, озвученные недовольным писклявым голосом, были слишком сложны. Для получения пригодной для использования 3D-модели требовалось слишком много постобработки, в результате мне пришлось вернуться и обработать мои фотографии, чтобы дать приложению соответствующую информацию для рендеринга чего-либо геометрически верного. Это как, тьфу, можете ли вы сделать всю работу за меня? Хорошо, с момента проявления во мне плачущего ребёнка, компания Autodesk выпустила обновление к 123D Catch, которое больше не даёт мне в полной степени наслаждаться моей ленью и приближает нас на один шаг ближе к быстрому и простому получению 3D-изображений.

После пользования приложением (без предварительного прочтения перечня обновлений), я отметил одно значительное улучшение. Кроме повышения общей производительности приложения, они ввели в интерфейс две маленькие иконки, которые настолько облегчили процесс фото сканирования, что я и смел предполагать. Первая – изображение дрожащего iPhone, которая информирует вас в случае чрезмерного движения смартфона в процессе съёмок. Вторая – набор из двух окружностей, разбитых на маленькие сектора. Они сообщают вам, с каких углов всё ещё требуется сфотографировать объект, а также информируют о достижении данных углов для съёмки.

Итак, я начал фотографировать объекты (мою жену, гитару её отца) и отсылать снимки на облачный сервис для их обработки. Когда, минут десять спустя, я взял в руки свой телефон, то обнаружил удивительные вещи в процессе сшивки – она автоматическая! Вам больше не придётся указывать приложению 123D Catch, что нужно делать, каким образом очищать вашу модель и т.д. Модель моей жены не получилась в таком же хорошем качестве, потому что у меня нет комнаты достаточных размеров, чтобы двигаться вокруг неё. Тем не менее, 123D Catch смог отделить её от фона. Думаю, если бы я постарался, модель вышла бы идеальной. И, хотя я испортил изображение, захватив гитару, всё по той же причине – нехватка места, приложение охватило всю комнату. Результат действительно впечатляющий — можно увидеть полную 3D-модель комнаты:

icon.pngf40485b8-6f68-427d-8f6d-b3d4f0ab4538Large

Также, новым в приложении является возможность захвата вплоть до 70 фотографий, первоначально было 40. Я считаю, таким образом, вы сможете охватить объект в более полной степени. 123D Catch также может обрабатывать фотографии большего разрешения для создания моделей более высокого качества. Разработчики включили и другие функции, которые по своей сути являются менее впечатляющими, такие как «продвинутая» галерея изображений, позволяющая осуществлять предварительный просмотр моделей не в виде плоских изображений, а как 3D-объектов, и возможностью следовать за другими фотографирующими, добавляя в приложение предсказуемые социальные аспекты. Маркетинговую форму приложения 123D Catch вы можете посмотреть ниже:

Я не могу сказать, что я великий фотограф, но я определённо восхищён неимоверным улучшением в сногсшибательном приложении 123D Catch  компании Autodesk.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://3dprintingindustry.com/2013/11/21/123d-catch-updated-seamless-experience/

Ваша команда 3DPrintus.ru

katya
Автор

katya

0

Комментарии